LE POTAGER BIO
Postée il y a 3 jours
Rejoignez notre belle aventure maraîchère, en bio depuis 50 ans !
Vous aimez travailler en plein air, dans un environnement respectueux de la nature, et participer à une aventure humaine enrichissante dans une entreprise dynamique ? Nous vous proposons un poste d'ouvrier(ère) maraîcher(ère) / Chauffeur de tracteur pour renforcer notre équipe expérimentée.
Votre mission :
* Préparer les sols en vue des implantations, fertiliser, amender, biner,
* Conduire les planteuses, les machines de récolte,
* Assurer le « petit entretien » du matériel, intervenir en préventif
* Participer à l'entretien des cultures, des serres et des espaces de stockage.
* Participer aux récoltes et au conditionnement des produits bio.
* Respecter les normes de qualité et de sécurité.
* Travailler avec une équipe soudée et expérimentée.
Nous cherchons :
- Une personne dynamique, motivée, autonome, ponctuelle.
- Une personne passionnée par le travail en extérieur et ayant de bonnes qualités physiques !
- Une bonne capacité à travailler en équipe, avec un esprit d'entraide et d'autonomie dans l'exécution des tâches.
- Une expérience en maraîchage supérieure à 1 an.
- Des compétences et une réelle sensibilité pour l'entretien du matériel
- Une personne calme, respectueuse du matériel avec de bonnes qualités de conduites d'engins
- Une attention particulière à la qualité du travail et au respect des normes de culture biologique.
Nous vous offrons :
- Un poste au sein d'une exploitation avec une histoire de 50 ans d'agriculture biologique, engagée dans la vente directe.
- Un esprit d'équipe, où chacun contribue à la réussite collective.
- Des conditions de travail adaptées, avec une rémunération selon votre expérience et vos compétences.
Si vous êtes prêt(e) à rejoindre une équipe de passionnés, à participer à l'agriculture de demain, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation à loic@jardindelavenir.fr
Nous avons hâte de rencontrer notre futur(e) collègue de travail !
Experience: 1 An(s)
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Préparer du matériel en prévision d'un travail
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Au Jardin de l'Avenir nous avons 3 activité qui ont pour dénominateur commun le légume Bio produit sur place:
- une exploitation agricole en maraîchage bio depuis 1974
- un magasin bio
- un restaurant certifié Bio
Experience: 1 An(s)
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Préparer du matériel en prévision d'un travail
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Au Jardin de l'Avenir nous avons 3 activité qui ont pour dénominateur commun le légume Bio produit sur place:
- une exploitation agricole en maraîchage bio depuis 1974
- un magasin bio
- un restaurant certifié Bio