Postée il y a 24 heures
L'encadrant technique évolue sous la responsabilité de la directrice, selon les préconisations de la cheffe de culture et en lien étroit avec les accompagnatrices socio-professionnelles.
Les missions :
-Production :
o Réaliser et faire réaliser les plantations et semis directs en plein champ et sous serre
o Réaliser et faire réaliser l'entretien des cultures et les récoltes
o Programmer les travaux quotidiens et hebdomadaires
o Entretenir le parc matériel (motoculteur, outils attelés, serres, outils manuels) : vérifier les niveaux, nettoyer après utilisation, alerter la cheffe de culture et la direction en cas de défaillance, contacter les prestataires en cas de besoin
o Mettre en place les différents systèmes d'irrigation selon les saisons (goutte à goutte, sprinkler) et en assurer la maintenance
o Organiser les récoltes et le retour des marchandises au jardin d'Orléans
- Encadrement des personnes en parcours et organisation du travail :
o Constituer les équipes de travail des jardiniers en fonction des objectifs et des contraintes
o Répartir les tâches et préciser les outils nécessaires
o Transmettre les consignes et objectifs de travail (délais, indicateurs quantitatifs et qualitatifs)
o Faire appliquer les règles de bonne conduite et de sécurité
o Professionnaliser les personnes en parcours en formant sur les techniques et gestes professionnels
o Évaluer les savoir-faire et les savoir-être
o Participer au suivi des parcours, en lien avec les accompagnatrices socio-professionnelles
- Vie associative :
o Participation aux évènements institutionnels et de représentations (AG, salons, etc )
o Participation globale à la vie du jardin en coopération avec l'ensemble de l'équipe
Profil
Nous prioriserons une expérience dans le domaine agricole (compétence en mécanique agricole appréciées) avec une appétence sociale.
Astreinte week-end et jours fériés (arrosage, ventilation et récoltes en saison) : en moyenne 1 week-end sur 6.
Des remplacements occasionnels seront possibles sur notre second jardin situé à Saran.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.