Cuisinier - Maitre de Maison (H/F)

Les missions du poste

Vous êtes cuisinier et vous cherchez un poste aux horaires avantageux, avec une grande partie des vacances scolaires. Vous cherchez à diversifier vos activités et exercer des responsabilités. Lisez cette offre d'emploi !

Il faut voir la MFR comme votre maison, vous devez rendre ce lieu agréable à vivre pour donner envie aux personnes de revenir chaque semaine.
Vous devez vous mettre en position d'hôte pour accueillir les élèves, les parents, les invités, nos partenaires.
Métier demandant de la polyvalence, il faut aimer le relationnel, la transmission aux autres.
Profil attendu :
- Cuisinier de métier, qui aime :
o Par-dessus tout, le « faire plaisir » dans ses productions,
o Partager avec les élèves sur les plats confectionnés pour les intéresser,
o Proposer régulièrement des nouveautés pour susciter l'envie,
o Sortir quotidiennement de sa cuisine pour échanger avec les membres de l'équipe.

Qui sait bien sûr :
o Gérer ses commandes,
o Consulter ses fournisseurs,
o Tenir ses rationnaires,
o Respecter les règles d'hygiène (HACCP)

- Gestionnaire de la vie résidentielle :
o Veiller à l'entretien / ménage de la MFR.

o Coordonner/Manager avec le personnel de service (2 personnes)
Les tâches d'entretien,
L'accueil des groupes,
L'aide en cuisine,
o Echanger avec la surveillante d'internat :
Vérifier l'état des chambres,
Anticiper les locations,

- Rôle éducatif :
o Participer à l'accompagnement des jeunes dans les taches de la journée,
o Cogestion du cadre éducatif durant les repas.

Qualités de la personne :
- Avenant,
- Communicant,
- Curieux,
- Créatif,
- Empathique,
- Rigoureux,
- Organiser,
- Volontaire,

Nombre de repas moyen par jour :
- Midi : 70-80 personnes
- Soir : 50 personnes
Service à l'assiette, table par table (moment convivial à passer avec les jeunes, pour échanger sur les préparations que vous faites).

Compétences :
- Cuisinier diplômé,
- A l'aise avec l'outil informatique,

Horaire / congés :
Annualisation des heures = 1599 heures / 11 semaines de vacances (5 semaines congés payés + 6 semaines à zéro heure)

Experience: 5 An(s)

Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Assurer le suivi de la satisfaction clients,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Participer à un inventaire,Utiliser des logiciels spécifiques

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Assurer le suivi de la satisfaction clients,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Participer à un inventaire,Utiliser des logiciels spécifiques

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Sainte-Consorce
Contrat : CDI
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