PETITES SOEURS DES PAUVRES
Postée il y a 10 heures
Vous contribuez au bien-être quotidien des résidents, par la préparation d'une restauration de qualité et équilibrée dans le strict respect des règles d'hygiène alimentaire.
Il s'agit de remplacement à temps plein et pour des contrats successifs d'un durée d'au moins 1 mois
-Vos principales missions seront les suivantes :
-- Mettre en œuvre les consignes du Chef de cuisine pour la production alimentaire.
-- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
-- Dresser des plats et les mettre à disposition du personnel de salle à manger ou professionnels d'étages.
-- Assurer la chaîne de distribution et la distribution des produits et préparations alimentaires (liaison froide et chaude).
-- Nettoyer de la vaisselle, du matériel de production et de tous matériels utilisés pour la préparation des plats et lors du service.
-- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine et de stockage dans le respect du plan de maître sanitaire.
-- Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur.
-- Contribuer à la démarche qualité de l'établissement par un suivi qualitatif et une traçabilité de sa production et de son nettoyage.
-- Surveiller et veiller au bon fonctionnement et au contrôle des équipements techniques.
Des connaissances en diététique seraient un plus.
- Points forts :
Travail en équipe - poste autonome - horaires réguliers sans décalages tardifs - stabilité du nombre de couverts
- Contraintes :
Position debout prolongée, manutentions de charges, périodes d'activité soutenue et éventuelles expositions ponctuelles à la chaleur ou au froid.
Obligation du port d'une tenue de travail (veste manches longues, chaussures de sécurité, charlotte.) et d'équipements de protection individuels lors du travail en cuisine.
Travail le week-end - gestion des dons alimentaire - activités physiques et manutentions - bruit (matériel parfois bruyant) - alternance de tâches en zones froides et chaudes - pics d'activités journaliers
Vous avez des bases en utilisation de l'outil informatique.
Travail en journée et un week-end sur 3
Prime de dimanche de 45€
Prime SEGUR 1
Experience: 1 An(s)
Compétences: Gestes et postures de manutention,Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Gestes et postures de manutention,Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.