Offre introuvable
Postée il y a 12 jours
Poste à pourvoir début mars pour un remplacement congé maternité.
Le/la responsable magasin est le responsable hiérarchique de l'équipe magasin et est placé-e sous la responsabilité du dirigeant.
Vos missions :
Participer, superviser et contrôler les équipes dans leur travail quotidien :
- Accueil, vente et conseil en magasin sur les différents produits proposés : chocolats, confiseries, pâtisseries
- Conditionnement, empaquetage et mise en valeur des produits en arrière-boutique
- Agencement des produits en magasin, étiquetages
- État des stocks en cours
- Encaissement client
- Accueil, présentation des formules et service au salon de thé
- Rangement et tenue permanente de la propreté du lieu de travail
Responsabilité d'encadrement :
- Veiller à la répartition de la charge de travail au sein de l'équipe
- Assurer l'animation des équipes par des réunions régulières en lien avec le dirigeant
- Assurer la gestion des plannings en lien avec le dirigeant
- Établir des supports de travail comme : des fiches de postes, des listes de travail, des procédures, selon le besoin
- Superviser les approvisionnements du magasin en lien avec le laboratoire de production
- Superviser les prises de commandes magasin
- Superviser la tenue de la caisse (saisie des produits et mise à jour des prix)
- Planifier l'animation du magasin (disposition des produits sur les temps forts Noël, Pâques ), décoration des vitrines
Profil recherché :
- Vous avez un intérêt marqué pour l'univers du chocolat et de la pâtisserie (si vous êtes gourmand-e et raffiné-e tant mieux !)
- Vous avez le goût du contact et du service au profit du client, vous aimez l'univers feutré d'un salon de thé
- Vous faites preuve de dynamisme, d'initiatives, de réactivité et vous avez envie de faire progresser l'entreprise en apportant vos idées
- Vous savez travailler en équipe et vous adapter aux besoins de l'activité
- Vous avez une allure soignée qui s'inscrit dans l'univers du haut de gamme
Après une période d'immersion et d'accompagnement sur les attendus, vous pourrez superviser l'équipe du magasin de façon autonome.
L'entreprise est dynamique et offre un cadre de travail agréable entre ville et campagne avec une clientèle très sympathique.
Horaires du poste en roulement : 10h-12h30-14h30-19h00 travail le samedi et 1 dimanche sur 2.
Pour candidater : adresser votre CV et lettre de motivation par mail ou les déposer en magasin.
Experience: 2 An(s) - en vente
Compétences: Techniques de vente et de promotion,Types de produits d'alimentation,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réaliser la mise en rayon,Gérer une caisse,Définir des besoins en approvisionnement,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Accueillir, orienter, renseigner un public,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser, aménager un espace de vente,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: 2 An(s) - en vente
Compétences: Techniques de vente et de promotion,Types de produits d'alimentation,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réaliser la mise en rayon,Gérer une caisse,Définir des besoins en approvisionnement,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Accueillir, orienter, renseigner un public,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser, aménager un espace de vente,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.