Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (H/F)

Les missions du poste

Sous la responsabilité du responsable d'équipe / de production :
- Vous veillez au bon fonctionnement et aux résultats de votre ligne de production (fabrication et conditionnement).
- Vous êtes garant(e) de la qualité des produits, des contrôles et auto-contrôles.

Ces premières explications vous attirent ? Voici vos missions plus détaillées en fonction des lignes :
Conduite de ligne - Fabrication
- Vous gérez l'approvisionnement en matières premières et ingrédients de la ligne selon le produit à fabriquer.
- En collaboration avec le Conducteur de Machine, avant le démarrage de la production et/ou lors du changement de produit, vous effectuez les réglages nécessaires selon le plan de production.
- Vous supervisez les contrôles du taux de matières grasses et les contrôles de qualités selon les standards définis.
- Vous êtes garant(e) du contrôle et de l'optimisation du taux de chutes et de déchets.
Vous avertissez les services concernés en cas de dysfonctionnement, d'anomalie(s) qualité/sécurité.

Conduite de ligne - Conditionnement
- Vous alimentez les lignes de conditionnement en étuis et/ou cartons.
- En collaboration avec le Conducteur de Machine, avant le démarrage du conditionnement d'un produit et/ou lors du changement de produit, vous effectuez les réglages nécessaires et conditionnez selon le plan de production.
- Vous effectuez des contrôles réguliers pour vérifier la qualité de l'emballage.
- Vous avertissez les services concernés en cas de dysfonctionnement, d'anomalie(s) qualité/sécurité.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Traçabilité des produits,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Appliquer les données de programmation,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Conditionner des produits,Prélever des échantillons de matières ou de produits,Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine,Rendre compte de son activité,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Traçabilité des produits,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Appliquer les données de programmation,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Conditionner des produits,Prélever des échantillons de matières ou de produits,Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine,Rendre compte de son activité,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Guidel
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Guidel / Emploi Conducteur de ligne