Postée il y a 18 heures
À ce titre, vos missions se décomposent comme suit :
Délégations de service public :
- Suivi de l’exécution financière des DSP (10 contrats)
- Vérification de la conformité des pièces justificatives aux contrats
- Accompagnement des services gestionnaires dans l’appropriation de ces DSP
- Participation à l’élaboration des nouveaux contrats
Gestion de l’inventaire :
- Mise en conformité de l’inventaire de l’ordonnateur avec l’actif du comptable
- Préparation au passage du Compte Financier Unique
- Fiabilisation de la saisie des immobilisations au cours de l’année
- Mise à jour des paramétrages des classes d’immobilisations
Recettes de fonctionnement :
- Suivi du bon encaissement des recettes au regard des prévisions budgétaires
- Mise en place des tableaux de bord
Les missions de la direction et du service sont exercées avec l’objectif collectif et individuel d’une haute qualité de production. L’équipe s’appuie autant que nécessaire sur la formation, la formalisation de procédures, l’optimisation des fonctionnalités des logiciels, et le soutien de la hiérarchie.
Le chargé de mission sera associé aux réunions de direction et pourra se voir confier des missions complémentaires.
Conditions particulières d’exercice :
- Poste informatique, logiciels adaptés (finances, internet, messagerie,…)
- Master
Profil et compétences requises :
Connaissances :
- Connaissance des règles budgétaires et comptables des finances publiques (possiblement à acquérir)
- Environnement institutionnel des communes.
Compétences techniques ou savoir-faire :
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité à conduire des projets (possiblement à acquérir)
- Bonne pratique des outils informatiques
- Qualités rédactionnelles
Aptitudes :
- Rigueur, autonomie
- Esprit de synthèse et d’analyse
- Discrétion professionnelle
- Sens du travail en équipe, qualités relationnelles
- Savoir être force de proposition
Sous l’autorité hiérarchique du Responsable, vos missions principales sont les suivantes :
- Délégations de service public
- Gestion de l’inventaire
- Recettes de fonctionnement :