Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

Le Centre du Hedraou accueille des classes de découverte, des colonies, des centres de loisirs et des groupes adultes (randonneur, sportifs, amis, familles ...) Le Centre assure une restauration maison en pension complète, demi-pension et pique-niques pour une moyenne de 80 à 100 convives par service. Le Cuisinier assure la restauration du Centre en élaborant les menus et les repas en collaboration avec le chef cuisinier. En respectant les normes d'hygiène et de sécurité, il/ Elle réalisera les tâches demandées pour le bon fonctionnement du Centre en lien avec le chef cuisinier, la gouvernante et la direction de l'établissement. Assurer l'élaboration des repas et pique-niques et les adapter en fonction des régimes et allergies spécifiques sous la responsabilité u Chef cuisinier. Présenter les plats et coordonner le service avec les autres personnels de cuisine et de salle. Appliquer les normes HACCP dans le respect des consignes sanitaires et d'hygiène du Centre. Assurer le nettoyage et la désinfection des postes de travail et du matériel de cuisine utilisé pour la confection des repas. Evacuer et entretenir les poubelles dans le respect des règles de tri sélectif. Informer les convives sur ses pratiques et les renseigner si besoin sur les demandes en lien avec la restauration et l'organisation des repas. Coordonner les informations au sein de la cuisine et les relayer aux autres services pour permettre la bonne organisation générale. POSTE NON LOGE

Experience: Débutant accepté

Compétences: CAP cuisine,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Dresser des plats pour le service,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

L'association Pep Bretill'Armor acteur du champ de l'action sociale et solidaire, rassemble les établissements pour enfants et adultes qui ont besoin d'une offre spécifique. Son secteur loisirs, culture, transmission de savoirs, est installé dans les Côtes d'Armor et le Finistère. Les Pep Bretill'Armor proposent des classes de mer, classes scientifiques, environnement, découverte, développement durable, art, création .... De la maternelle au lycée, des classes métiers et des séjours vacances.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: CAP cuisine,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Dresser des plats pour le service,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez PEP BRETILL'ARMOR

L'association Pep Bretill'Armor acteur du champ de l'action sociale et solidaire, rassemble les établissements pour enfants et adultes qui ont besoin d'une offre spécifique. Son secteur loisirs, culture, transmission de savoirs, est installé dans les Côtes d'Armor et le Finistère. Les Pep Bretill'Armor proposent des classes de mer, classes scientifiques, environnement, découverte, développement durable, art, création .... De la maternelle au lycée, des classes métiers et des séjours vacances.

Lieu : Perros-Guirec
Contrat : CDD
Salaire : 2 030 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Perros-Guirec / Emploi Cuisinier