Les missions du poste

Votre mission :

  • Assister le Chef de Cuisine pour garantir la production culinaire des prestations de restauration dans le respect des exigences de la Villa Fleurié.

  • Manager l’équipe en l’absence du Chef, organiser les rôles et veiller à une coordination optimale.

  • Contrôler le nettoyage du matériel, des locaux ainsi que la bonne application des protocoles HACCP.

  • Participer à l’élaboration et à la réalisation des menus en collaboration avec le Chef de Cuisine.

  • Participer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement en qualité et en quantité.

  • Participer activement à la préparation et à la présentation des plats en suivant les recettes et les instructions du chef.

  • Superviser le bon fonctionnement des équipements de la cuisine et signaler tout besoin de réparation ou remplacement.

  • Transmettre les savoir-faire et garantir le respect des plannings et des temps de travail.

  • S'assurer de la bonne transmission des informations et des consignes relatives aux clients à l'ensemble des équipes.

Le profil recherché

• Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et avez le goût du détail et des choses bien faites ?

• Vous maîtrisez les techniques avancées de la cuisine et appliquez rigoureusement les normes HACCP.

• Vous êtes créatif(ve), aimez travailler en équipe et êtes orienté(e) vers l’excellence.

• Votre diplôme d’école hôtelière et votre expérience ont développé votre sens de la rigueur et de la minutie.

• Vous souhaitez rejoindre un restaurant reconnu pour offrir une expérience culinaire unique ?

Alors, vous êtes sans doute le talent que nous recherchons !

Le Groupe Caillé est un employeur garantissant l’égalité des chances et valorisant la diversité au sein de ses équipes.

L'entreprise

La Villa Fleurie, restaurant gastronomique à l’île de La Réunion, reconnu parmi les meilleurs restaurants de l’île et figurant sur La Liste des 1000 meilleurs restaurants au monde, recherche son/sa futur(e) Second de Cuisine.

Rejoignez une équipe passionnée et dédiée à offrir une expérience gastronomique exceptionnelle, dans un cadre élégant niché sur les hauteurs de Bellepierre.

Sous la supervision du Chef de Cuisine, Ludovic Amédée, vous jouerez un rôle clé dans la création de notre Carte, la gestion de la brigade, et l’assurance de la qualité qui fait notre renommée.

Lieu : Saint-Denis
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Denis / Emploi Second de cuisine