Chef / cheffe de cuisine centrale (H/F)

Les missions du poste

Garant(e) de la qualité des plats, vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), capable de concevoir de nouvelles recettes tout en respectant les impératifs budgétaires. Vous êtes doté(e) d'une solide expérience en cuisine centrale et d'un sens aigu de l'organisation.

Vos principales responsabilités :
- Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine centrale ;
- Gérer l'approvisionnement des produits et assurer la gestion des stocks ;
- Encadrer et animer l'équipe de production ;
- Superviser et participer à la préparation des repas, en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Contrôler la qualité et la quantité des produits utilisés et des repas servis ;
- Élaborer des menus équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels des convives ;
- Organiser le travail de l'équipe en cuisine et coordonner les activités avec les autres services ;
- Assurer la formation et l'encadrement du personnel de cuisine ;
- Assurer le lien avec le personnel des sites satellites ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Veiller à la propreté et à l'entretien des locaux et des équipements de cuisine.
Compétences et qualités requises :
- Maîtrise des normes HACCP et des réglementations en vigueur.
- Capacité à manager et fédérer une équipe autour d'objectifs communs.
- Gestion budgétaire et optimisation des coûts.
- Excellentes compétences en organisation et en anticipation.
- Capacité d'adaptation et réactivité, notamment face aux imprévus.
- Esprit d'initiative et créativité dans l'élaboration des menus.
Détails du poste :
CDD 1 AN renouvelable
35h annualisé
Travail sur 4 jours (Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi)
Grille statutaire + régime indemnitaire + CNAS + Participation Mutuelle et Prévoyance
Poste à pouvoir dès que possible

Experience: 2 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Encadrer et coordonner une équipe,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Encadrer et coordonner une équipe,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Bazoches-les-Gallerandes
Contrat : CDD
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