Les missions du poste

Monoprix est une enseigne du GROUPE CASINO. Leader du commerce de centre-ville avec une présence dans plus de 250 villes en France, ses 21 000 collaborateurs animent au quotidien 800 magasins, avec trois formats d'enseigne - Monoprix, monop' et Naturalia - et deux sites e-commerce, monoprix.fr et Sarenza. En 2019, le groupe réalise 5 milliards d'Euros d'activités. Première enseigne généraliste à référencer un produit bio en 1990, Monoprix n'a cessé d'amplifier sa stratégie au service d'une alimentation plus responsable. Aujourd'hui, l'enseigne propose une offre très large de près de 700 références alimentaires responsables (bio, équitable ou pêche responsable).
Dans le cadre du développement stratégique et de la création d'un nouveau concept de restauration, le Chef de Projet Restauration aura pour mission de piloter l'ensemble des étapes de conception et de mise en place des établissements.

Développement du concept
- Participer à la définition du positionnement du concept (cantine, boulangerie, restauration en concession)
- Assurer la cohérence entre les différentes offres (pack part type restauration rapide, boulangerie, entrée de gamme, restauration en concession)
- Analyser et structurer les aspects opérationnels du projet

Excellence opérationnelle & Process
- Mettre en place et optimiser les process opérationnels
- Assurer le calage des process pour garantir un fonctionnement efficace et standardisé
- Mettre en place les bonnes pratiques en termes d'exploitation et de gestion des coûts

Déploiement & Expansion
- Piloter l'ouverture des magasins et franchises
- Gérer les aspects commerciaux : pricing, frais de personnel, sourcing des produits et des fournisseurs
- Challenger les modèles économiques et proposer des ajustements

Gestion des flux & Production
- Travailler en collaboration avec les équipes d'ingénierie et de production industrielle
- Assurer une gestion efficace des flux de production en cuisine centrale
- Adapter les process industriels aux besoins spécifiques du projet
Compétences requises
- Expérience significative dans la restauration rapide/snacking, idéalement dans des réseaux de franchise
- Connaissance approfondie des modèles de restauration en concession et des chaînes de boulangerie
- Maîtrise des enjeux liés à l'excellence opérationnelle et à la standardisation des process
- Compétences en gestion de projet et en ouverture de magasins
- Bonne compréhension des aspects financiers et commerciaux (pricing, rentabilité, sourcing)
- Capacité à travailler avec des équipes techniques sur des process industriels et de gestion des flux

Qualités attendues
- Forte orientation terrain (80-90% d'opérationnel)
- Esprit analytique et capacité à structurer des process
- Leadership et capacité à fédérer des équipes
- Esprit challenger et force de proposition

Le profil recherché

Compétences requises
- Expérience significative dans la restauration rapide/snacking, idéalement dans des réseaux de franchise
- Connaissance approfondie des modèles de restauration en concession et des chaînes de boulangerie
- Maîtrise des enjeux liés à l'excellence opérationnelle et à la standardisation des process
- Compétences en gestion de projet et en ouverture de magasins
- Bonne compréhension des aspects financiers et commerciaux (pricing, rentabilité, sourcing)
- Capacité à travailler avec des équipes techniques sur des process industriels et de gestion des flux

Qualités attendues
- Forte orientation terrain (80-90% d'opérationnel)
- Esprit analytique et capacité à structurer des process
- Leadership et capacité à fédérer des équipes
- Esprit challenger et force de proposition

Lieu : Clichy
Contrat : CDI
Salaire : 80 000 € par an
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