Contrôleur de gestion (H/F)

Les missions du poste

Notre client, est un établissement 4* de plus de 250 chambres, incontournable et central situé au cœur de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. Idéalement situé à quelques minutes à pied du Terminal 2, ses prestations de qualité le distinguent de sa concurrence, et en font un point de chute parfait pour les clients affaires comme loisirs.
Dans le cadre d'une création de poste, pour répondre aux enjeux organisationnels du service financier, nous recherchons leur futur :

Contrôleur de gestion H/F
- CDI - Création de poste
- Au sein d'une équipe de 7 personnes
- Basé à Roissy Charles de Gaulle
- Rémunération flexible en fonction du profil + Avantages groupes

Vos motivations : Rejoignez un groupe à taille humaine, et intégrez un établissement 4* affilié au groupe Marriott, leader mondial en hôtellerie. Rejoignez un environnement dynamique et stimulant, où vous pourrez mettre à profit votre expertise en contrôle de gestion. Soyez acteur de la construction de votre poste pour consolider et faire évoluer l'existant, en ayant un impact direct sur la performance de l'hôtel ! Evoluez au sein d'un groupe solide financièrement, vous apportant les moyens de votre réussite ! Appréciez un cadre de travail sécurisant, valorisant aussi l'autonomie et la force de proposition.

Vos missions :

- Contrôle et analyse financière : Assurer le suivi des budgets et analyser les écarts entre prévisions et réalisations. Contrôler les coûts des différents départements (F&B, hébergement, maintenance, etc.). Préparer des reportings financiers mensuels et faire des recommandations pour améliorer la rentabilité.

- Contrôle des coûts F&B et gestion des stocks : Contrôler les coûts des matières premières et s'assurer du respect des fiches techniques. Effectuer des contrôles ponctuels des portions et du gaspillage alimentaire. Aider le département Food & Beverage à réaliser le budget coût nourriture et boissons. Assister le Directeur de la Restauration, le Responsable des Achats et le Chef des Cuisines dans la minimisation des pertes de marchandises. Auditer la qualité et la quantité des marchandises livrées par les fournisseurs.

- Suivi des opérations et amélioration des performances : Collaborer avec les chefs de service pour optimiser les processus et réduire les pertes. Être force de proposition pour l'amélioration des performances opérationnelles. Participer aux réunions de gestion et présenter des analyses de performance. Suivre les indicateurs clés (KPI) et proposer des mesures correctives en cas de dérives.

- Gestion des systèmes et outils de contrôle : S'assurer de l'exactitude des données dans les logiciels de gestion financière et opérationnelle (Micros, ADACO, etc.).

Votre profil : Vous justifiez d'une expérience d'au moins 5 ans en cost control, idéalement en hôtellerie restauration. Vous maîtrisez parfaitement l'outil Excel notamment les macros, et les tableaux croisés dynamiques, pour créer, optimiser des bases de données et des matrices financières complexes.

Autonome et réactif, vous êtes capable de prendre rapidement en main votre poste et de vous adapter aux exigences du rôle. Capable de prendre des initiatives et d'être force de proposition, vous apportez des analyses pertinentes et adaptées aux enjeux de l'établissement.

Votre esprit d'équipe et votre capacité à collaborer efficacement avec les autres services sont des atouts précieux pour réussir dans ce poste. Enfin, votre rigueur et capacité à prioriser les tâches vous permettront d'aborder sereinement votre fonction.

Experience: 5 An(s)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Tremblay-en-France
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Tremblay-en-France / Emploi Contrôleur de gestion