Postée il y a 24 heures
Nous sommes à la recherche d'un.e chef.fe pour encadrer et guider les équipes de bénévoles. Les deux chef.fes alternent entre les services du midi et ceux du soir 1 semaine sur 2.
Vos principales missions :
- Gérer, coordonner et animer l'équipe et s'assurer du bon déroulement du service et de la qualité de production
- Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe de volontaires en service civique et de bénévoles;
- Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (fonds de base, sauces mères etc);
- Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des menus et des fiches recettes en fonction des principes de saisonnalité, d'inclusion alimentaire et d'éco-responsabilité;
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et réaliser les commandes nécessaires auprès des fournisseurs;
- Participer à la réception, au contrôle quantitatif et qualitatif et au stockage des marchandises
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonctions des principes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
- Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés
Profil :
Profil recherché :
- Très bon relationnel, esprit d'équipe, volonté de transmettre son savoir-faire
- Capacité à déléguer, à coordonner et à animer les activités d'une petite équipe de non-professionnels
- Etre force de proposition et en capacité d'adaptation au modèle de la cantine
- Expérience sur un poste similaire ou en tant que membre d'une brigade, avec CAP de cuisine ou niveau équivalent
- Maîtrise de la réglementation en matière de sécurité alimentaire et d'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Faire preuve d'organisation dans la gestion quotidienne et opérationnelle
- Sensibilité au projet associatif “par et pour les jeunes”, et envie d'accompagner son bon développement