COMMIS DE CUISINE H/F

Les missions du poste

Qui sommes-nous ? 


C’est en 2016 que l’aventure commence : trois entrepreneurs - Maxime, Nicholas et Victor décident de créer un acteur innovant du secteur de l’Immobilier d’entreprise avec une toute nouvelle offre sur le marché. Comet est né ! Imaginé pour répondre aux besoins des entreprises qui doivent se réunir (séminaires d’entreprises, comex, réunions stratégiques…), Comet conçoit des espaces de réunion et de séminaire inspirants et différents. Situés dans les 2ème, 9ème, 12ème, 16ème et 17ème arrondissements de Paris, à Nanterre ainsi qu’à La Défense (Tour coeur Défense), à Bruxelles (place Stéphanie) et à Madrid, les espaces conçus par Comet Meetings ont été pensés pour offrir un écosystème de services stimulant la productivité, la créativité et le bien-être de chaque participant.

Parce qu’une Expérience Client réussie passe aussi (beaucoup) par l’assiette nous recrutons désormais notre propre équipe Food, qui assurera un service de qualité et une disponibilité permanente pour nos clients !


Pour que la “parenthèse Comet” se prolonge jusque dans les papilles de nos clients, et qu’aucun détail ne soit laissé de côté, nous recherchons un Commis de cuisine !


Information importante à savoir : chez Comet, nous recevons nos clients du lundi au vendredi ! Le travail en week-end et du soir est donc très ponctuel, ce qui favorisera votre équilibre vie pro / vie perso 



Descriptif du poste 


En tant que Commis de cuisine, vous assisterez l'équipe de cuisine dans la préparation et la mise en place des plats, en respectant les standards de qualité et d'hygiène de l’établissement et des directives qui lui sont données.


Missions principales :


Préparation des ingrédients

  • Laver, éplucher, couper et hacher les légumes, fruits, viandes et poissons.
  • Préparer les bases culinaires : fonds, sauces, marinades.


Mise en place

  • Organiser le poste de travail avant le service.
  • S'assurer de la disponibilité et de la qualité des produits nécessaires.


Participation à l'élaboration des plats :

  • Assister le Chef de Partie dans la préparation des plats.
  • Veiller à la présentation soignée des mets, conforme aux standards de l'établissement.


Entretien :

  • Nettoyer et désinfecter les plans de travail, ustensiles et équipements après usage.
  • Respect du matériel de l’établissement dont il est en partie responsable dans sa bonne tenue et sa longévité. 
  • Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.


Profil recherché 

  • Vous êtes idéalement titulaire d’un CAP Cuisine ou diplôme équivalent. 
  • Une première expérience en cuisine, notamment dans un établissement de standing, est un atout.
  • Vous avez des bonnes connaissances de techniques culinaires de base et une capacité à à suivre des recettes et des instructions précises.
  • Vous aimez le travail d’équipe et travailler en coordination avec les autres postes 
  • Vous êtes organisé et faites preuve de rigueur dans votre travail
  • Vous avez une bonne résistance au stress et êtes capable de travailler dans un environnement au rythme soutenu
  • Vous faites preuve de polyvalence et vous adorez faire mille choses différentes
  • Vous avez envie de vivre une expérience unique dans une entreprise en pleine croissance et au sein de laquelle il fait bon travailler


Plusieurs études montrent que les femmes attendent d'avoir 80 % des compétences requises pour un poste pour candidater (les hommes : 50%). Alors, même si vous ne "cochez pas toutes les cases" : foncez et postulez. On attend votre motivation avant tout !


Déroulé du process 

  • Préqual Constance
  • Entretien Vakhtang et / ou managers


Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Paris
Contrat : CDI
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