Postée il y a 2 jours
Situé au cœur des Vosges, avec une vue imprenable sur le lac de Gérardmer, notre hôtel-restaurant « Le Manoir au Lac » offre un cadre de travail exceptionnel. Établissement à taille humaine, nous cultivons une ambiance conviviale et familiale, propice à l'épanouissement de notre équipe.
Notre établissement :
- Restaurant semi-gastronomique, « La Table du Manoir » propose une cuisine authentique du terroir.
- Menus élaborés quotidiennement à partir de produits locaux, servis uniquement le soir, du mardi au samedi, sur réservation.
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisinier avec une prise de poste courant avril.
Sous la responsabilité de la direction, vous aurez pour missions principales :
- Maîtriser les différents postes en cuisine (chaud, froid, pâtisserie.) de manière autonome.
- Proposer des menus créatifs et renouvelés quotidiennement.
- Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), tout en veillant à l'entretien rigoureux des locaux et du matériel.
- Gérer les stocks et les commandes avec précision.
- Fédérer l'équipe avec rigueur..
Profil recherché :
- Diplômé en restauration, avec une expérience confirmée en cuisine traditionnelle et gastronomique.
- Bonnes connaissances des normes HACCP.
- Dynamique, méthodique, doté(e) d'un excellent esprit d'équipe et d'un sens aigu de la gestion.
- Hébergement possible.
Candidature : Envoyez dès maintenant votre CV et lettre de motivation à l'attention de la direction à l'adresse suivante : contact@manoiraulac.com
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.