Les missions du poste

Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions partagées et des partenariats construits sur le long terme.

Nous sommes un écosystème où les boulangers, chocolatiers, biscuitiers travaillent avec les agriculteurs et les meuniers, et tant d'autres métiers mobilisés à leurs côtés.

Nous sommes une équipe où, chaque jour, chacun prend sa part, des mains dans la terre jusqu'aux mains à la pâte.

Nous faisons du bio mais pas seulement : du commerce équitable, du local, du vrac, de la qualité, nous défendons le climat, le progrès humain et environnemental. Et par-dessus tout nous faisons du bon, du gourmand, du nourricier et du passionné.
Pain de Belledonne recherche pour son fournil situé à La Croix de La Rochette un boulanger H/F

Notre fournil de Savoie est un des leaders français de la boulangerie BIO.
Vous rejoindrez une petite équipe de 9 salariés, travaillant dans une bonne ambiance, avec un esprit d'entraide et de solidarité.

Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process de fabrication dans la plus pure tradition et sur du pain au levain 100% BIO, de qualité, spécialistes des pains spéciaux.

Vos missions principales seront les suivantes :

- Effectuer le pétrissage
- Façonner les pâtons à la main
- Contrôler la levée des pains
- Lamer les pains
- Cuir les pains
- Contrôler la qualité des produits finis
- Respecter le haut degré de qualité et de savoir-faire technique
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les process de production
Vos missions complémentaires :
- Renseigner les éléments liés à la traçabilité et les enregistrements associés
- Assurer l'entretien et le nettoyage régulier de l'espace de travail
- Communiquer et transmettre les informations nécessaires au bon déroulement de la production, en amont, en aval

 
Titulaire d'un CAP/BEP Boulanger et doté d'une expérience de 3 ans minimum

Vous nous apporterez votre savoir-faire et vous maitrisez chaque étape de la fabrication du pétrissage à la cuisson.

Vous êtes :

- Dynamique
- Organisé
- Autonome
- Rigoureux, vous avez suivre et respecter les règles et consignes
- Attentif à la qualité 
- Esprit d'équipe
- Solide ! doté d'une bonne condition physique pour accomplir les tâches confiées
Vous appréciez le travail en équipe, et à taille humaine et vous avez le sens de la communication !

Une expérience dans la BIO serait la cerise sur le gâteau !
Contrat à durée indéterminée - temps plein

35 heures : le contrat est annualisé, les heures supplémentaires peuvent être payées et/ou récupérées en fin d'année, selon votre choix

Du dimanche au vendredi, un jour fixe de repos le samedi + 1 autre jour (pouvant tomber le dimanche)
Les plannings te seront communiqués 15 jours avant pour vous permettre de vous organiser

Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables : indemnités d'habillage, indemnités de paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche (+50%) ou jours fériés (115%), primes 6 jours/7
Les temps de pause sont rémunérés !

Le salaire peut-être amené à évoluer selon l'autonomie du poste car nous proposons un parcours évolutif de débutant à expert.

Voici quelques arguments supplémentaires :

- Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits
- Un treizième mois (40% au bout d'un an, 70% au bout de 2 ans, 100% au bout de 3 ans)
- Une prime de transport, suivant conditions DUE
- Un accord de participation
- Un accord d'intéressement
- Des tarifs préférentiels à la boutique
- Un CSE et ses avantages
Une entreprise engagée qui se préoccupe de l'avenir de ses salariés

Poste à pourvoir dès que possible !

Vous rejoindrez une équipe à taille humaine, enthousiaste et dynamique !

 

Le profil recherché

Titulaire d'un CAP/BEP Boulanger et doté d'une expérience de 3 ans minimum

Vous nous apporterez votre savoir-faire et vous maitrisez chaque étape de la fabrication du pétrissage à la cuisson.

Vous êtes :

- Dynamique
- Organisé
- Autonome
- Rigoureux, vous avez suivre et respecter les règles et consignes
- Attentif à la qualité 
- Esprit d'équipe
- Solide ! doté d'une bonne condition physique pour accomplir les tâches confiées
Vous appréciez le travail en équipe, et à taille humaine et vous avez le sens de la communication !

Une expérience dans la BIO serait la cerise sur le gâteau !

Lieu : La Croix-de-la-Rochette
Contrat : CDI
Salaire : 2 300 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi La Croix-de-la-Rochette / Emploi Boulanger