Commis de cuisine - Contrat en alternance - Clermont-Ferrand (H/F)

Les missions du poste

Description du poste :

Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement.

Dans le cadre d'une formation en alternance, l'INFA, organisme de formation reconnu d'utilité publique, recherche pour ses entreprises partenaires des commis de cuisine pour se former et travailler en restaurant.

L'INFA Clermont-Ferrand vous forme au métier de commis de cuisine grâce à un parcours de formation adapté qui va vous permettre d'acquérir les compétences et l'expérience professionnelle nécessaire pour assurer votre employabilité.

Ce que vous allez apprendre :
+ Réaliser des plats chauds, froids, entrées, hors-d'œuvre
+ Réaliser le dressage des assiettes
+ Gérer votre stress pour faire face aux « coups de feu »
+ Veiller aux règles d'hygiène et de sécurité
+ Gérer la réception et l'approvisionnement des produits

Votre profil :
- Comprendre les consignes écrites et orales
- Maitriser les savoirs de base
- Etre motivé
- Etre dynamique et réactif
- Etre polyvalent

Ce qu'on vous propose :
+ Contrat : En alternance
+ Formation : TFP Commis de cuisine
+ Lieu de la formation : INFA Clermont-Ferrand
+ Lieu de l'entreprise : Pour notre entreprise partenaire à Clermont-Ferrand
+ Date de début prévue : Avril 2025

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Formation continue d'adultes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Formation continue d'adultes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Clermont-Ferrand
Contrat : Alternance
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