FC 796-04 - Aide de cuisine (F/H)

Les missions du poste

DESCRIPTIF DU POSTE

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES

Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts

Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe)

Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite

Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions

Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures

Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire

Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire

Proposer des idées de menus et de recettes froides

Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS

Assurer la manutention des denrées et des produits

Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning

ENTRETIEN ET NETTOYAGE

Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration

Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

POLYVALENCE

Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)

Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire

Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général

Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence

Le profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES

Fonctionnement des lycées

Hygiène et sécurité en restauration

Nettoyage, désinfection et entretien

Restauration collective

Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES

Adaptabilité aux situations nouvelles

Sens du travail en équipe

Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie

Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Horaires :

Semaine 1 :

lundi et mardi : 11h15 - 19h45

mercredi et jeudi : 6h45 ou 5h45 - 15h30 ou 14h30

vendredi : 8h00 - 16h00

Semaine 2 :

lundi et mardi : 5h45 - 14h30

mercredi et jeudi : 11h15 - 19h45

vendredi 6h45 - 14h30

Peut être amenée à travailler certains samedis matin selon les besoins du service

Pendant les vacances scolaires, planning de travail différent et modulable (généralement deux à trois jours au cours de chacune des « petites vacances » et 10 à 15 jours lors des vacances scolaires d’été)

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Bienvenue chez REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

Sous l'autorité du responsable de restauration, participer aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.

Lieu : Besançon
Contrat : CDI
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