Second de cave (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un second de cave en CDI. Depuis la réception des vendanges fraiches jusqu'à la livraion des vins finis à nos deux lignes de conditionnement ou nos clients VRAC, vous participer à l'ensemble des étapes de vinification, d'élevage, et de préparation. En étroite collaboration avec le Maître de Chai, vous supervisez l'élaboration du vin : Vous organisez la réception de la vendange et dirigez les opérations avant fermentation Vous remontez les informations utiles à l'élaboration du planning des vendanges Assurez la vinification et vérifiez son évolution Participez à l'élaboration des cuvées avec l'oenologue et le Maître de chai (assemblages, filtrations…) Assurez l'élevage du vin et contrôle son bon déroulement par des dégustations régulières, par des analyses en laboratoire et des soutirages Coordonnez ensuite la mise en bouteilles avec le Responsable de Production Vous serez également responsable de la bonne gestion du chai : Vous coordonnez l'équipe de permanents et de saisonniers Vous faites appliquer les normes d'hygiène, assurez le contrôle qualitatif et sanitaire des cuves. Vous appliquez les référentiels qualité et vérifiez le bon fonctionnement du système de traçabilité Vous gérez le matériel et les stocks. Vous êtes amené à remplacer le Maître de chai sur la totalité de ses missions pendant ses absences.

Lieu : Provence-Alpes-Côte d'Azur
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Provence-Alpes-Côte d'Azur / Emploi