Second de Cuisine - CDI - n H/F

Les missions du poste

À propos

Depuis sa création en 2015, FoodChéri est devenu Société à Mission (S.A.M) en inscrivant au statut sa mission de concevoir, cuisiner et livrer des repas savoureux, sains et durables pour prouver que l'engagement a bon goût.

Cette mission s'appuie sur 4 piliers :
- Proposer une cuisine vivante : élaborée par nos chef.fe.s, favorisant des matières premières brutes et valorisant la biodiversité alimentaire
- Offrir une carte savoureuse, nutritionnellement équilibrée, favorisant le végétal et respectant la saisonnalité.
- Réduire notre impact environnemental sur l'ensemble de notre chaîne de valeur, tout en bâtissant des relations vertueuses avec nos fournisseurs.
- Sensibiliser nos client.e.s et nos collaborateur.rice.s aux enjeux sociaux et environnementaux d'une alimentation saine et durable.

Nous proposons à nos clients :

Entreprise : une solution de "Cantine Engagée" pour les salariés disponibles sous 2 offres
- Le Comptoir FoodChéri est un espace de restauration conviviale et animé par un Comptoir Manager sur les moments du petit déj, café, déjeuner et/ou goûter.
- Le Frigo FoodChéri est connecté à notre application et permet de commander son déjeuner et de le récupérer dans un frigo en libre accès

Particuliers : L'abonnement Seazon qui permet à tous de bénéficier de plats frais et équilibrés livrés pour la semaine, partout en France.

FoodChéri, c'est plus de 200 Alterfoodists (l'appellation interne de tous les membres de la team FoodChéri) répartis sur nos sites franciliens et lyonnais :

À Paris (11ème) notre siège social où sont basées la majorité des fonctions supports

À Sucy-en-brie (94) où se situe notre labo R&D, notre cuisine& notre entrepôt

A Saint-Ouen, Bagnolet & Boulogne-Billancourt, nos centres de dispatch franciliens

En Île-de-France et à Lyon, directement dans les locaux de nos supers clients, nos équipes "comptoirs animés" sont les agents de la convivialité sur site !
Descriptif du poste

Dans le cadre de remplacements, nous recherchons 2 Seconds de cuisine.

Rattaché(e) à la production, vous pilotez l'ensemble de la cuisine (partie chaude, froide, légumerie, etc.) dans un souci d'amélioration continue.

Sous la direction du Chef de cuisine vos missions seront les suivantes :
- Organiser et cuisiner des produits frais en gros volumes (production froide ou chaude).
- Gérer et animer l'équipe qui travaille sur l'ensemble de la cuisine (chaud/froid).
- Garantir la qualité constante des produits fabriqués.
- Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité de service et de production.
- Appliquer et contrôler l'application des règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Veiller à l'état de l'équipement et du matériel utilisés.
- Relayer les communications du chef auprès de son équipe.
- Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs.
- Transmettre son savoir auprès de ses commis et veiller à leur bonne intégration.
- Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en termes d'amélioration continue.
Profil recherché
- Vous êtes ponctuel(-le), rigoureux(-se), vous avez le sens du détail et du travail en équipe.
- Vous êtes curieux(-se) et force de proposition.
- Vous avez minimum de 3 ans d'expérience en tant que second de cuisine dans des structures similaires (collectivité, traiteur, cuisine centrale, dark kitchen) sur une importante volumétrie.
- Vous partagez nos valeurs de toujours que sont la qualité, la passion du Bon produit et la satisfaction du client.

Si vous vous reconnaissez dans cette offre, n'hésitez pas à rejoindre l'aventure Foodcheri !

Informations complémentaires
- Type de contrat :
CDI
- Date de début :
09 septembre 2024
- Lieu :

Sucy-En-Brie
- Expérience :
> 3 ans

Le profil recherché

Profil recherché
- Vous êtes ponctuel(-le), rigoureux(-se), vous avez le sens du détail et du travail en équipe.
- Vous êtes curieux(-se) et force de proposition.
- Vous avez minimum de 3 ans d'expérience en tant que second de cuisine dans des structures similaires (collectivité, traiteur, cuisine centrale, dark kitchen) sur une importante volumétrie.
- Vous partagez nos valeurs de toujours que sont la qualité, la passion du Bon produit et la satisfaction du client.

Si vous vous reconnaissez dans cette offre, n'hésitez pas à rejoindre l'aventure Foodcheri !

Informations complémentaires
- Type de contrat :
CDI
- Date de début :
09 septembre 2024
- Lieu :

Sucy-En-Brie
- Expérience :
> 3 ans

Lieu : Sucy-en-Brie
Contrat : CDI

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