LES RESTAURANTS DU CŒUR
Postée il y a 2 jours
Mission
Le /la gestionnaire de flux suit, supervise et facilite la gestion des flux physiques et informatiques des dons (gestion des entrées et des sorties : réception, entreposage, préparations des livraisons, expéditions). Il propose des axes d’améliorations dans l’organisation logistique.
Environnement
Le/la Gestionnaire de flux est rattaché hiérarchiquement au responsable du Réseau Don Alimentaire. Il rend compte fonctionnellement au responsable bénévole de la Plateforme Régionale.
Activités
Autonomie : Contribue à la définition des objectifs et rend compte des résultats atteints sur le domaine d’activité
Relations : Travail.le en étroite collaboration avec le(s) prestataire(s) logistique(s), les entrepôts Restos et le Réseau Don Alimentaire
Compétences requises
CDI – Tps plein - Statut Cadre
L’Association Nationale des Restaurants du Cœur, reconnue d’utilité publique, a pour objet d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies par une aide alimentaire et par toute action d’aide à la personne et à l’insertion. Elle soutient et accompagne les 111 associations départementales ainsi que plus de 73 000 bénévoles répartis sur tout le territoire qui contribuent à l’action associative des Restos du Cœur.
Le pôle Alimentaire est en charge de l’approvisionnement en denrées alimentaires, de l’accompagnement et de l’aide alimentaire ainsi que du développement des dons agricoles et agro-alimentaires, de la ramasse et de la collecte, et ce dans le respect des valeurs et de la politique décidées par le Bureau national et le Conseil d’administration.
Au sein du Pôle Alimentaire, le Réseau Don Alimentaire récupère des dons en nature auprès du secteur agroalimentaire et les redistribue aux associations départementales, via des entrepôts dédiés, pour diversifier l’offre de produits proposés aux personnes accueillies.
La Plateforme Régionale de Saint Sever a pour mission de collecter des dons, principalement agro-alimentaires, auprès des entreprises de la région, puis de les livrer aux différentes Associations Départementales des Restos du Cœur d’une partie de la Nouvelle Aquitaine et de la partie ouest de l’Occitanie. Elle est rattachée à l’Entrepôt d’Opportunité 56 pour la gestion des flux.