Les missions du poste

Participer à la gestion des effectifs journaliers

Participer à la réception, au contrôle et au stockage des livraisons

Préparer le service : présenter et remettre en température les plats cuisinés et les produits de "transfert

Réaliser des plats simples (salades, grillades, fritures…) sur place dans le respect du menu, des fiches

techniques et des procédures

Garantir la traçabilité, la qualité et la sécurité des repas servis

Accueillir les convives

Vérifier l'effectivité des pointages

Servir les repas dans le respect des grammages

Effectuer la plonge de la préparation du service et du service

Entretenir les locaux et les matériels conformément au plan de nettoyage et de désinfection (PND)

Respecter les procédures, le PND, les règles d'hygiène et les règles de sécurité

Effectuer les autocontrôles et renseigner les documents d'enregistrements liés aux activités

Vérifier le bon fonctionnement et utiliser les matériels conformément aux prescriptions

Contribuer à la formation continue des équipes et à la formation des stagiaires et/ou apprentis

Réalisation d’élément de décoration dans le cadre des animations du restaurant

Travailler en équipe (aide des collègues en fonction des besoins)

Participer aux réunions d'équipe

Repérer, enregistrer et signaler les dysfonctionnements et non-conformités au chef du restaurant

Le profil recherché

Techniques culinaires simples (découpe, mise en valeur), règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Gestes de premiers secours, règles d’utilisation des matériels dédiés

Convivialité, sens du contact avec le public, rigueur, ponctualité et assiduité, discrétion (confidentialité)

Bienvenue chez COMMUNE D'ARLES

Poste d'aide de restaurant placé sous l'autorité du Chef de restaurant extrascolaire, au Pôle Restaurant municipal, au sein de la Direction de restauration collective.

Lieu : Arles
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Arles / Emploi