Vendeur conseil spécialisé en Magasin Bio (H/F)

Les missions du poste

Harmonie Nature recherche un nouveau vendeur conseil en magasin Bio en charge du pôle Beauté / Bien-être.
Poste à pourvoir dès à présent.

Vous aimez l'alimentation saine et durable.
Vous êtes convaincus par les produits Bio et vous êtes vous même consommateur.
Vous êtes sensible aux thématiques environnementales et climatiques du moment.
Vous aimez cuisiner les produits frais, bio et locaux.
Le vrac, le zéro déchet et le réemploi sont une évidence pour vous.
Vous souhaitez évoluer dans une équipe à taille humaine, engagée, avec de fortes convictions.
Vous avez envie d'avoir des responsabilités et d'être force de proposition.
Le commerce est votre univers métier.
Le conseil client vous anime et vous avez les compétences et les connaissances nécessaires pour évoluer en magasin Bio.

Alors rejoignez nous!

La polyvalence sera quotidienne dans votre mission qui s'articulera principalement autour de 4 axes:

1 - Vie du Magasin
> Préparation, tenue et fermeture du magasin
> Réception des livraisons, contrôle des marchandises reçues, mise en rayons
> Accueil clients, conseil, vente
> Service pain fromage
> Contrôle des DLC, nettoyages, inventaires
> Encaissement et clôture de caisses
> Et plus généralement, vous participerez à toute la vie du magasin au service de nos clients.

2 - Fruits et légumes et vrac
> Vous participerez comme le reste de l'équipe au bon fonctionnement du rayon fruits et légumes et du pôle vrac.

3 - Espace Beauté / Bien-Être
> En parallèle, vous aurez progressivement la responsabilité de l'espace Beauté / Bien-Être. Vous en assurerez la bonne gestion et passerez au fur et à mesure les commandes.

4 - Conseil client
> Enfin, le conseil alimentaire et non alimentaire (hygiène / beauté / compléments alimentaires) fera partie intégrante de votre quotidien.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Argumentation commerciale,Caractéristiques des produits biologiques,Caractéristiques des produits diététiques,Chaîne du froid,Gestes et postures de manutention,Gestion de l'inventaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Procédures d'encaissement,Règles de tenue de caisse,Techniques de découpe de produits frais,Techniques de vente et de promotion,Types de produits boulangers,Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...),Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...),Utilisation de trancheuse,Variétés de fruits et légumes,Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Gérer une caisse,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Organiser, aménager un espace de vente,Organiser le traitement des commandes,Présenter et valoriser un produit ou un service,Prévenir et résoudre les conflits,Procéder à l'encaissement,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser la mise en rayon,Participer à un inventaire,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises,Répondre aux attentes d'un client,Retirer des produits non conformes,Utiliser les outils numériques,Vendre ou louer des produits ou des services

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Argumentation commerciale,Caractéristiques des produits biologiques,Caractéristiques des produits diététiques,Chaîne du froid,Gestes et postures de manutention,Gestion de l'inventaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Procédures d'encaissement,Règles de tenue de caisse,Techniques de découpe de produits frais,Techniques de vente et de promotion,Types de produits boulangers,Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...),Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...),Utilisation de trancheuse,Variétés de fruits et légumes,Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Gérer une caisse,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Organiser, aménager un espace de vente,Organiser le traitement des commandes,Présenter et valoriser un produit ou un service,Prévenir et résoudre les conflits,Procéder à l'encaissement,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser la mise en rayon,Participer à un inventaire,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises,Répondre aux attentes d'un client,Retirer des produits non conformes,Utiliser les outils numériques,Vendre ou louer des produits ou des services

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Lille
Contrat : CDI
Salaire : 1 900 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Lille / Emploi Vendeur conseil