Postée il y a 18 heures
Entreprise agroalimentaire bio passionnée par la création de produits de haute qualité, en utilisant des ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés.
Dans le cadre de notre expansion, nous recherchons un(e) préparateur de recettes pour rejoindre notre équipe dynamique.
Vos principales missions seront :
- Organiser et participer à la fabrication journalière des produits en conformité avec le planning de fabrication
- Travailler en collaboration avec le service flux pour prélever des magasins (chambres froides, stocks secs, ...), en respectant la traçabilité, le FIFO, les matières premières inscrites sur les fiches de fabrication.
- Réaliser les pesées conformément aux recettes.
- Reporter la traçabilité (poids mis en œuvre, n° lot, ...) sur le dossier de fabrication.
- Maintenir l'ordre, le rangement, la propreté de son poste, des outils de fabrication et des magasins conformément aux standards préétablis.
- Réaliser les opérations de transformation (mise en œuvre) conformément aux fiches de fabrication (paramètres physico chimiques : vitesse mélange, t° de chauffe, temps de traitement, ordre d'incorporation des ingrédients, ...).
- Réaliser la conduite des équipements de mise en œuvre et la fabrication selon le programme préétabli. - Coordonner le recueil et la diffusion des informations nécessaires à la bonne marche de son secteur de fabrication.
- Participer aux inventaires.
Liste non exhaustive
Experience: Débutant accepté
Compétences: Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines,Contrôler la qualité et la conformité des process,Organiser et contrôler un approvisionnement
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes
Experience: Débutant accepté
Compétences: Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines,Contrôler la qualité et la conformité des process,Organiser et contrôler un approvisionnement
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes