Postée il y a 7 jours
Le groupe Epicuria, qui sommes nous ?
Créé en 2006, Epicuria est un acteur de la boulangerie pâtisserie sur le bassin grenoblois.
Entreprise à taille humaine, nos 80 collaborateurs sont répartis entre nos ateliers de production situés à Domène (10 km de Grenoble), et nos 8 boutiques implantées exclusivement à Grenoble et sa périphérie.
Notre production est entièrement artisanale et locale, nous approvisionnons nos boutiques 4 fois par jour via notre propre service de livraison / logistique.
Notre croissance naturelle et permanente implique une restructuration régulière, ainsi nous privilégions les évolutions internes, et créons de nouveaux postes dans la perspective de favoriser le quotidien de nos collaborateurs.
Aujourd'hui, nous créons la fonction de boulanger(e).
Nous travaillons de manière artisanale, sur différentes méthodes de panifications (direct - pousse lente - pousse contrôlée, etc.), nous travaillons des farines locales, conventionnelles, bio, afin de produire des gammes de pains relativement larges (3 sortes de pains blancs, une dizaine de pains spéciaux, et une variété de pains sandwichs, pates à pizza, bun's, foccacia, etc.).
Notre spacieux laboratoire climatisé, équipé de matériel performant et récent, couplé à une organisation minutieuse, nous permet d'exprimer notre savoir-faire tant dans la diversité de nos recettes, que dans les méthodes de fabrication choisies.
Nous réalisons nos propres levains.
Nous façonnons tous nos pâtons à la main.
Nous vous proposons :
- Un contrat à temps plein 35h (sur 5 jours travaillés)
- 2 jours de repos
- Un CDI
- Rémunération : à partir de 2 000 € brut
Avantages entreprise :
- Avantages CSE
- Prime de pouvoir d'achat
- Prime de participation aux bénéfices
- Prime de treizième mois (au bout de 3 ans d'ancienneté)
- Réduction sur les produits Epicuria
Expérience, formation et compétences souhaitées :
Vous êtes issu(e) obligatoirement d'une formation minimum en CAP / BEP boulangerie.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Cuisson de produits de boulangerie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Cuisson de produits de boulangerie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.