Postée il y a 24 heures
Un poste de cuisinier (grade ouvrier principal 2ème classe) pour notre unité centrale de production est à pourvoir, à temps plein, à compter du 1er avril 2025. Poste en CDD de 6 mois, renouvelable, vacant à l’issue de cette période.
Description du poste
Réaliser des opérations de distribution en restauration collective, entretenir les locaux et les équipements, en cuisine.
Activités principales
- Assurer la production de repas en liaison froide
- Organiser, planifier les cuissons
- Organiser, maitriser, cuisiner les repas selon le plan menus et les régimes au poste chaud ou froid
- Optimiser les utilisations matières premières
- Avoir un sens aigu de la gestion matière première
- Assurer la mise en barquettes, le suivi de la chaine de préparation en respectant les règles HACCP
- Assurer le suivi de contrôle de la traçabilité des préparations
- Effectuer le suivi des fiches techniques de production
- Effectuer, assurer, contrôler le nettoyage des locaux de production ainsi que des outils de productions
- Assister les agents en poste de production et plonge
- Assurer une polyvalence de poste (cuisine chaude ou froide, magasin, allotissement etc…)
Relations professionnelles les plus fréquentes
- Encadrement de la production culinaire
- Agents et clients du restaurant du personnel
- Personnels sur les sites extérieurs relevant ou non de l’EPSM
- Service technique, logistique, lingerie
Savoir-faire et diplômes requis
- CAP / BEP cuisine / BAC PRO restauration cuisine
- Expérience en restauration traditionnelle obligatoire / Expérience liaison froide et cuisine centrale souhaitée
- Connaissances des règles HACCP
- Appliquer et suivre les principes HACCP en matière d’organisation et d’hygiène
- Manipuler des charges et produits de diverses natures
- Travail en équipe
L’EPSM74 est l’établissement de référence pour les soins psychiatriques pour le nord du département de la Haute Savoie. Il fait partie du GHT Léman – Mont Blanc. Il est composé d’un pôle de psychiatrie adulte proposant une offre de soins diversifiée (intra-hospitaliers et structures extra-hospitalières) ainsi qu’un pôle infanto-juvénile déployé sur l’ensemble du territoire en ambulatoire.