DB RECRUTEMENT
Postée il y a 7 heures
Hôtel-Restaurant, maison familiale réputée en Haute-Corse, mettant en valeur les produits locaux à travers une cuisine de terroir et méditerranéenne raffinée. Notre démarche privilégie les circuits courts et les recettes traditionnelles corses, tout en proposant une offre plus créative et élaborée, dans l'esprit du Bib Gourmand Michelin que nous pourrions récupérer. Afin d'épauler notre Chef de Cuisine et de garantir la qualité de notre offre culinaire, nous recherchons un Second de Cuisine H/F.
Vos missions :
- Assister le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade et l'organisation des services
- Participer à l'élaboration et à la mise en place de la carte, en valorisant les produits corses et méditerranéens
- Superviser la production culinaire et veiller au respect des fiches techniques
- Assurer la bonne gestion des stocks, des commandes et des relations avec les producteurs locaux
- Garantir l'application des normes HACCP et le bon fonctionnement de la cuisine
- Remplacer le Chef en son absence et encadrer l'équipe composée d'un chef de partie, d'un chef de partie pâtisserie et d'un commis de cuisine/plongeur
Profil recherché :
- Expérience significative en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie confirmé dans un établissement similaire
- Bonne maîtrise des cuissons, des techniques culinaires et de la gestion des services en flux tendu
- Capacité à travailler en équipe et à encadrer une brigade
- Sens de l'organisation, rigueur et créativité
- Connaissance de la cuisine méditerranéenne et des produits corses, un atout
Profil recherché
- Contrat saisonnier du 15/04 au 20/10, possibilité d'avenant au 30/10/2025
- Rémunération : 2300 € net
- 1,5 jours de repos consécutifs + ½ journée supplémentaire
- Fermeture hebdomadaire : lundi & le mardi midi
- Du 20/07 au 20/08 : possibilité d'ouverture tous les soirs, congés uniquement sur les midis
- Logement individuel sur place
- Véhicule vivement conseillé
Experience: 6 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Agence de placement spécialisée en hôtellerie restauration
Experience: 6 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Agence de placement spécialisée en hôtellerie restauration