Comptable confirmé (H/F)

SOCIETE D'EXPLOITATION POUR L'OCEAN INDI

Les missions du poste

L'Hôtel le Relais de l'Hermitage recherche un comptable (H/F).

Au sein du service comptabilité vous aurez pour missions principales :
1. COMPTABILITE

Tenir la comptabilité générale et analytique de manière fiable et exacte
Réaliser les analyses prévisionnelles rigoureuses (statistiques, tableaux de bords, indicateurs de suivi de la performance)
Faire du feedback régulièrement des actions menées et des contrôles auprès de la direction
Assurer la saisie, le pointage et le lettrage des écritures comptables, clients et fournisseurs
Contrôler la saisie des écritures de TVA
Analyser les comptes généraux de provisions et de haut de bilan en vue d'élaborer le dossier justificatif de la balance de fin d'année
Calculer les provisions de fin d'année à intégrer au bilan
Préparer le bilan, le compte de résultat et les SIG
Calculer et réaliser les déclarations fiscales mensuelles et annuelles (TVA, CVAE, CET)
Mettre en place les relations quotidiennes avec les établissements bancaires
Etablir les prévisions de trésorerie : à court terme et à moyen terme
Gérer la trésorerie et les comptes bancaires
Suivre les encaissements et les litiges clients
Suivre les créances douteuses et impayées
Contrôler l'utilisation correcte des codifications analytique lors de la saisie comptable
Editer des états d'analyses mettant en exergue les indicateurs et ratios utiles
Réaliser, contrôler et suivre les différentes ratios (frais de personnel, marchandises etc.)
Elaborer et suivre le budget
Implication dans le contrôle interne
Assurer la gestion des immobilisations et suivi des IAE,
Commenter, expliquer et formaliser l'analyse du compte d'exploitation mensuel
Être force de proposition auprès de la direction pour optimiser la rentabilité de l'établissement (investissement, aide de l'Etat et dispositifs etc.)
Être en veille régulièrement sur la règlementation applicable dans son domaine de compétence

2. Fournisseurs et marchandises
Gérer les fournisseurs
Superviser le contrôle des règlements fournisseurs avant signature,
Enregistrer et classer les factures,
Vérifier les BL et BC
Suivre et contrôler les inventaires (sondages, prix unitaires, quantités livrées),
Réaliser des audit (marchandises, caisses, process) et réaliser des actions préventives et correctives

3. Management et relation interservice
Accompagner les chefs de service dans leur gestion et analyse budgétaire
Collaborer en permanence avec le service RH pour le suivi des budgets et de la masse salariale
Elaborer les procedures de poste
Encadrer, contrôler, évaluer et former l'assistant
CDI/169h
+ indemnité nourriture + prime nettoyage
+ 13 ème mois après 1 an d'ancienneté

Experience: 4 An(s)

Compétences: Logiciels comptables,Codifier une facture,Codifier un mandat,Codifier un titre,Effectuer le suivi des commandes, la facturation

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 4 An(s)

Compétences: Logiciels comptables,Codifier une facture,Codifier un mandat,Codifier un titre,Effectuer le suivi des commandes, la facturation

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Saint-Gilles
Contrat : CDI
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