second de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Vous assistez le chef dans toutes ses missions. Vous devez être capable de diriger l'équipe en l'absence du chef mais aussi de remplacer tout membre de celle-ci. Vous devez faire preuve d'une attitude exemplaire : ponctualité, professionnalisme, disponibilité, pédagogie et gentillesse.
Vous élaborez, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Vous participez à l'élaboration des menus avec lui, ainsi qu'à la réception et au contrôle des marchandises dans le respect des normes d'hygiènes en vigueur. Vous serez amené(e) à remplacer le chef lors de ses absences, et prendrez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade.
Missions: Participer, suivre et contrôler de la mise en place du service. Veiller au bon déroulement du service en respectant les consignes et les dressages établis par le chef. Gérer des commandes, des inventaires et des stocks. Être capable de suivre et de participer à la partie administrative et aux plannings. Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres. Aider à faire évoluer les collaborateurs.
Qualités requises: excellent(e) cuisinier(e), doté(e) d'une connaissance parfaite de la théorie et des différents métiers de la brigade; méthode et discipline; sens du management et bonne communication; respect de la hiérarchie; bonne résistance au stress.
Vous disposez de plusieurs années dans la restauration au poste de chef de partie au minimum. Une expérience dans des établissements gastronomiques ou hôtels de luxe est un plus.
Poste non logé, à pourvoir dès que possible

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Lieu : La Flotte
Contrat : CDI
Salaire : 23 750 € par an
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