PANETIERE DU ROUERGUE
Postée il y a 24 heures
Au sein du Pétrin du Papé, Société spécialisée dans la boulangerie industrielle
Nous recrutons, en CDI, pour notre site de Colomiers (31) un : Technicien Contrôle Qualité H/F
Vous êtes dynamique, professionnel et un inconditionnel gourmand, alors envoyez-nous votre candidature !
Votre rôle :
Vous êtes le garant de la qualité des produits fabriqués dans l'Entreprise, de la matière première au produit fini, il ou elle assure le contrôle qualité sur toute la chaine de fabrication.
Rattaché(e) au Responsable du site, vous mettez en œuvre la Politique Qualité et assurez le suivi terrain selon les exigences définies au niveau : Fabrication, environnement, inustriel.
Dans ce cadre, vos principales missions seront :
Les activités au quotidien :
-Assurer le traitement des non-conformités : traitement, analyse, enquête, déclaration auprès des organismes,
-Veiller au respect des exigences définies: plan de contrôle, sécurité, alimentaire (HACCP, VACCP), hygiène, nettoyage, risque de corps étranger, traçabilité ;
-Réaliser selon les plans de contrôles définis, des prélèvements, des audits de ligne, des tests de traçabilité, des dégustations, des suivis échantillothèques ;
-Analyser les résultats de contrôle ou autocontrôle, mise en place des actions correctives et suivi sur le terrain ;
. Suivi et gestion des analyses en lien avec le laboratoire,
- Suivi et gestion des analyses industrielles,
. Assurer des enquêtes réclamations ;
-Veiller à la sensibilisation du personnel ;
-Participer à la maitrise des indicateurs qualité et aux réunions du C.H.S.C.T,
-Élaborer, mettre en place et à jour les procédures et instructions ;
. Élaborer et suivre le document unique,
-Respecter et faire respecter le règlement intérieur et les chartes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement).
.Encadrement d'une équipe de nettoyage (planning et contrôle) et de la mise à jour du protocole de nettoyage.
.Mise à jour et création d'étiquettes,
-Suivre de la Veille,
. Gestion des achats des matières 1eres et suivi des stocks.
Profil recherché :
Vous êtes diplômé(e) d'une formation supérieure type Bac +2 à Bac +5 en Qualité et avez idéalement, une première expérience au sein d'un service Qualité.
Vous avez des connaissances en HACCP et en microbiologie alimentaire.
Vous avez le goût du terrain. Votre aisance relationnelle, votre rigueur et votre curiosité vous permettront de mener à bien vos missions.
Ce poste est accessible aux travailleurs handicapés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.