Postée il y a 6 heures
Vous êtes passionné(e) par l'art de la boulangerie et aimez travailler le pain et les viennoiseries ? Rejoignez notre équipe.
Profil recherché :
- Diplôme en boulangerie CAP minimum et expérience significative dans le domaine.
- Maîtrise des techniques de boulangerie, viennoiseries, snacking.
- Rigueur, sens de l'organisation et autonomie.
- Capacité à travailler en équipe.
Nous proposons :
- Un poste stable au sein d'une boulangerie conviviale et d'une équipe dynamique.
- Une opportunité de valoriser vos compétences et d'apprendre de nouvelles techniques.
Missions et responsabilités
Au cœur d'un cadre agréable et confortable, accompagné(e) d'une équipe dynamique et investie, vos principales missions seront de :
- Préparer et cuire une large gamme de pains, viennoiseries et autres produits boulangers.
- Assurer la qualité et la constance des produits.
- Gérer la fermentation, le façonnage et la cuisson avec précision.
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé.
- Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Effectuer les cuissons pour nos 2 boutiques de Noyarey et/ou du Fontanil
- Effectuer la fabrication des pains blancs et spéciaux (Méthode Traditionnelle)
- Effectuer entre autres la fabrication des viennoiseries (brioches, pain d'épices, croissants, feuilletage, ...)
- Préparation du snacking
Détails de l'emploi
Horaires : 3H00 - 11H00 avec 2 jours de repos par semaine (dont le lundi)
Type de Contrat : CDI ou CDD
Durée Hebdomadaire : 39h00
Rémunération : à définir selon expérience (entre 2000 et 2400€ brut)
Prise de Poste : entre février et mars
Expérience, formation et compétences souhaitées
Vous êtes issu(e) obligatoirement d'une formation en CAP / BEP Boulangerie au minimum.
Vous êtes doté(e) d'une expérience minimum de 2 ans et êtes autonome tant en fabrication qu'en poste cuisson, votre connaissance de la viennoiserie est un +. Un diplôme en pâtisserie est un +.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Boulangerie / pâtisserie artisanale bien implantée proposant des produits de qualité faits maison.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Boulangerie / pâtisserie artisanale bien implantée proposant des produits de qualité faits maison.