Serveur / Serveuse (H/F)

Les missions du poste

Situé à Montsoreau (15km de Saumur), le restaurant ''Le Montsorelli'' recrute son équipe de service
pour la saison estivale 2025 !
Vous exercerez le poste de Serveur sous les directives du Responsable de Salle et de la Direction.
Vos missions principales seront :
- Accueil et Installation des clients
- Prise de commandes et suggestions des plats et des boissons
- Entretien des locaux
- Facturation et encaissement
- Préparation et service des plats et boissons
- Débarrassage et Plonge
Plusieurs postes sont à pourvoir pour compléter l'équipe en place :
- 1 Contrats saisonniers 39h de mi-Avril à mi-Octobre.
- 1 Contrats saisonniers 35h de Mai à fin Septembre.
Horaires en coupures (10h - 15h / 18h - 23h) ou en continue (15h - 23h) selon planning et
réservations. 2 Jours de congés hebdomadaire - Repas sur place
Salaire selon expérience sur une base de 2150€ brut pour 39h et 1900€ brut pour 35h.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Communication avec la cuisine,Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten),Connaissance des vins,Nettoyage des espaces de restauration,Techniques de paiement et de facturation,Techniques de port de plateaux/plats,Techniques de service à l'assiette,Utilisation de caisse informatisée,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks,Garantir la satisfaction du client,Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients,Maintenir une communication claire et professionnelle,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Préparer des boissons chaudes ou froides,Procéder à l'encaissement,Proposer des produits additionnels,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'exprimer avec politesse et courtoisie

Langues: Anglais souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Communication avec la cuisine,Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten),Connaissance des vins,Nettoyage des espaces de restauration,Techniques de paiement et de facturation,Techniques de port de plateaux/plats,Techniques de service à l'assiette,Utilisation de caisse informatisée,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks,Garantir la satisfaction du client,Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients,Maintenir une communication claire et professionnelle,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Préparer des boissons chaudes ou froides,Procéder à l'encaissement,Proposer des produits additionnels,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'exprimer avec politesse et courtoisie

Langues: Anglais souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Montsoreau
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Montsoreau / Emploi Serveur