Postée il y a 15 heures
MISSIONS:
Dans le respect des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire, selon les contraintes alimentaires éventuelles ,assurer la production des repas destinés aux différents convives au sein d'une équipe de 5 agents.
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous prendrez en charge les denrées, prétraiterez, cuisinerez, allotirez, refroidirez les repas de l'ensemble des bénéficiaires dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
Production des repas destinés aux différents convives : jeunes enfants, enfants des écoles primaires, personnes âgées, etc.
Répartition des repas produits, étiquetage des produits, rédaction et émargement des différents documents de contrôle obligatoires
Préparation des repas évènementiels : cocktail, repas festifs
Préparation des repas occasionnels servis sur place : vœux à la population, village des associations, repas des anciens, transport de matériel
Etre force de proposition pour améliorer la qualité des repas
Évaluation des risques professionnels et mise en œuvre des actions correctives
Prise en charge de la prestation de service des repas du restaurant municipal à destination des employés communaux et d'agglomération : repas, prétraitement et présentation si besoin, service, vaisselle, entretien des locaux
Participer aux réunions de service et à la commission des menus.
PROFIL:
CAP minimum ou diplôme équivalent en lien avec les métiers de bouche
Maîtrise de la démarche HACCP et plan de maîtrise sanitaire
Connaissances du fonctionnement des collectivités territoriales
Capacité à interpréter et respecter les fiches techniques
Maîtrise des techniques de refroidissement en fin de cuisson et maîtrise de la préparation de repas
Savoir mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance et expérience dans la préparation et présentation des repas festifs
Avoir le sens de l'organisation
Sens du travail en équipe, maîtrise de soi
Rigueur et ponctualité
Capacité d'adaptation, réactivité devant les urgences
Être force de proposition et prévoyant
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Filière Technique - Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux (Cat. C)
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle en CDD d'un an renouvelable
Durée de travail : Temps complet annualisé + astreintes
Experience: Débutant accepté - avec CAP cuisine
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté - avec CAP cuisine
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.