Groupe Savencia
Postée il y a 5 jours
Chez la Compagnie des Fromages & RichesMonts, nous fabriquons, comme notre nom l'indique, des bons fromages : Camembert, Coulommiers, Brie, Raclette Nous partageons avec nos 1350 salariés répartis sur 10 sites en France, notre amour des produits fromagers depuis plusieurs décennies et commercialisons nos produits sous trois marques majeures : Coeur de Lion, Le Rustique et RichesMonts.
Notre savoir-faire est également reconnu par les grands acteurs de la grande distribution puisque nous élaborons, pour eux, de nombreux produits fromagers à leur marque propre (MDD). CF&R réalise un chiffre d'affaires de 685 millions d'Euros et produit plus de 122 000 tonnes de fromages
Nous rejoindre c'est contribuer à nos côtés à une mission clé, pérenne et essentielle en période de croissance comme de crise : celle de nourrir l'Homme de produits sains, naturels et de qualité aux côtés de nos producteurs laitiers français.
Intégrer CF&R, c'est entrer plus globalement dans une communauté de plus de 20 000 collaborateurs en France et à l'étranger au travers de notre actionnaire SAVENCIA saveurs et spécialités.
Notre ACP doit savoir allier enthousiasme, esprit d'équipe, curiosité et rigueur pour réussir. A travers les analyses, l'innovation, le média, l'activation et la RSE, cette expérience 360 et responsabilisante vous permettra de développer toutes les compétences attendues d'un(e) Chef de Produit.
1. Analyse de l'environnement de marché :
* Analyse mensuelle des données panels distributeur et consommateur (analyses Nielsen) et recommandations
* Etudes ad-hoc avec des problématiques variées (innovation, promotion, gamme, consommateur)
* Réalisation de veilles concurrentielles : innovations, activités promotionnelles et communication des concurrents etc.
2. Participation active à l'animation opérationnelle de la marque :
Média :
* Accompagnement dans la stratégie média de la marque (digital et TV)
* Accompagnement dans la mise en place de la nouvelle plateforme de communication de la marque
* Accompagnement dans le suivi opérationnel des campagnes et suivi des KPIs
Réseaux sociaux :
* Suivi du développement créatif, élaboration du planning éditorial des posts sur nos réseaux sociaux en lien avec la cellule média en interne
* Gestion des campagnes d'influence : brief, relecture des posts et bilan
* Amélioration continue et gestion du site internet de marque avec notre agence web
* Réalisation de bilans et recommandations afin d'optimiser la visibilité marque
Activation évènementielle « Hot Spots »
* Mise en place opérationnelle des événements de marque « Hot Spots » en lien avec notre agence événementielle (une expérience inédite de restaurants éphémères festifs autour de la raclette)
* Définition du plan média et plan d'influence autour de ces événements
Activation en magasin :
* Gestion de la promotion consommateur en magasin
* Développement des outils, de la PLV, des argumentaires de vente et goodies
* Elaboration des présentations pour la force de vente
* Suivi opérationnel des activations
3. Participation au développement RSE de la marque :
* Communication sur les engagements RSE
* Gestion de la relation avec nos partenaires engagés
4. Participation au process de développement des innovations :
* Participation à la réflexion des concepts et des créations packaging
* Organisation et préparation des dégustations des produits de la marque et ses concurrents
* Suivi des KPI's sur les innovations lancées
* Réalisation de benchmarks concurrentiels
* Participation à la construction et à la mise en place du plan d'activation sur les innovations
* Vous avez déjà réalisé un 1er stage significatif en marketing, assistant chef de produit, trade marketing, category management dans une entreprise du secteur de la grande consommation ou au sein d'un institut de panels.
* Vous avez une vraie sensibilité pour les produits agro-alimentaires de grande consommation et pour le fromage fondu !
* Vous avez le sens des initiatives, êtes créatif(ve), ouvert(e), organisé(e), et aimez le travail en équipe.
* Reconnu(e) pour votre sens de l'analyse, vous êtes à l'aise avec les chiffres.
* Vous êtes force de proposition et savez défendre vos idées.
* Vous maîtrisez l'environnement informatique.
Localisation : Région parisienne, Courbevoie (92), accessible depuis l'Esplanade de la Défense
Période de Stage : Juillet à Décembre 2025 (6 mois)
Rémunération : 1568,46€ brut
Avantages : Titres restaurant / Salle de Sport / Restaurant d'entreprise / Télétravail / Service de conciergerie / Remboursement 50% Pass Navigo
Candidature à adresser (CV/LM) à @.**
* Vous avez déjà réalisé un 1er stage significatif en marketing, assistant chef de produit, trade marketing, category management dans une entreprise du secteur de la grande consommation ou au sein d'un institut de panels.
* Vous avez une vraie sensibilité pour les produits agro-alimentaires de grande consommation et pour le fromage fondu !
* Vous avez le sens des initiatives, êtes créatif(ve), ouvert(e), organisé(e), et aimez le travail en équipe.
* Reconnu(e) pour votre sens de l'analyse, vous êtes à l'aise avec les chiffres.
* Vous êtes force de proposition et savez défendre vos idées.
* Vous maîtrisez l'environnement informatique.
Localisation : Région parisienne, Courbevoie (92), accessible depuis l'Esplanade de la Défense
Période de Stage : Juillet à Décembre 2025 (6 mois)
Rémunération : 1568,46€ brut
Avantages : Titres restaurant / Salle de Sport / Restaurant d'entreprise / Télétravail / Service de conciergerie / Remboursement 50% Pass Navigo
Candidature à adresser (CV/LM) à @.**