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ACTIVITES PRINCIPALES
Préparer des repas adaptés pour des enfants de 10 semaines à leur rentrée scolaire
• Participer à l’élaboration des menus
• Réaliser des régimes alimentaires particuliers dans le cas de PAI par exemple
Gérer les stocks
• Préparer les commandes alimentaires en fonction des menus et des stocks
• Réceptionner les commander en vérifiant les températures de livraison, la qualité des produits…
• Assurer un stockage minimal permettant d’assurer la préparation des repas lors des urgences
• Assurer la pérennité de ce stockage
Assurer ses missions d’hygiène et sécurité
• Assurer la traçabilité des produits
• Contrôler la température deux fois par jour des réfrigérateurs et congélateurs
• Assurer l’hygiène des locaux, du matériel
• Vérifier leur bon fonctionnement
Participer à l’élaboration des projets institutionnels et la vie festive de la crèche :
• Elaboration de déguisements pour les fêtes…
COMPETENCES REQUISES
Savoir (connaissances)
Règles d’hygiène et de sécurité par l’emploi de produits d’entretien mais aussi de machines électriques
Gestes et postures dans le travail au quotidien
Savoir faire (compétences)
Technicité dans la restauration, mise en application des normes HACCP
La nutrition chez l’enfant de moins de 3 ans
Les différents régimes alimentaires
Autonomie dans le travail
Savoir être (comportement)
Minutie et habileté dans le travail
Savoir travailler en équipe
Etre réactives face aux situations inattendues
Savoir écouter
Capacité en polyvalence
FORMATIONS/QUALIFICATION
CAP ou BEP cuisine
Formation obligatoire à la méthode HACCP
L’agent est responsable de la préparation des repas sur son secteur ou sa structure petite enfance dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Il est susceptible d’assurer ses missions sur l’ensemble des structures petite enfance de la ville.