Agent de restauration scolaire (f/h)

Les missions du poste

Restauration scolaire

• Préparer les entrées froides et desserts, participer à la production des plats chauds, au conditionnement (dont les pesées), à l’embarquement et/ou à la réception des repas,

• Appliquer strictement le plan de maîtrise sanitaire et les bonnes pratiques en matière d’hygiène,

• Contrôler les documents journaliers, relever et s’assurer de la présence des enfants, respecter les projets d’accueil individualisé et les régimes particuliers, entretenir,

• Remettre en état les équipements et les locaux, participer au compostage des déchets alimentaires

Cuisine satellite

• Accueillir et accompagner les enfants de 3 à 12 ans, animer et agir en médiation,

• Participer à l’acquisition de l’autonomie et à l’éducation au goût,

• Veiller à l’application des fiches de procédure et du règlement intérieur

• Communiquer au besoin avec les professeurs et les familles, proposer toute action concourant au bien être des publics et à l’amélioration du service,

• Signaler à la hiérarchie tout comportement contraire aux dispositions communes ou dysfonctionnement du service

Entretien

• Participer aux grands ménages des écoles à chaque période de vacances scolaires et, à la demande du service des ressources humaines, à l’entretien de tout local communal suivant les besoins

Service des réceptions et autres fonctions

• Contribuer à la livraison, au service des convives et au rangement lors des cérémonies organisées par la collectivité,

• Assurer des remplacements au besoin en fonction des nécessités, participer aux temps forts et aux réunions en lien avec la restauration collective ou tout autre sujet à la demande de la hiérarchie ou des élus

Le profil recherché

Connaissances et expériences :

• Permis B obligatoire (conduite de fourgon)

• Connaissances appréciées des règles d’hygiène et sécurité (méthode HACCP, plan de maîtrise sanitaire)

• Disposé à la formation dans les domaines de l’hygiène, de la restauration collective et de la psychologie de l’enfant – Formation en restauration appréciée

Qualités comportementales professionnelles :

• Respect strict des consignes de sécurité alimentaire

• Disponibilité et sens du service public

• Bon relationnel et esprit d’équipe

• Sens des responsabilités et de l’organisation

• Réactivité, rigueur, adaptabilité

• Ecoute, patience et discrétion

• Bon relationnel, qualité humaines et d’encadrement auprès des enfants

Bienvenue chez VILLE DE DOUARNENEZ

Sous la direction de la cheffe de service de la restauration scolaire, vous encadrerez et organiserez le temps de repas pendant la pause méridienne. Vous contribuerez également à l’entretien des locaux scolaires et autres bâtiments communaux

Vous assurerez le service pendant les réceptions et participerez à tout autre fonction en lien avec la bonne organisation des services.

Lieu : Douarnenez
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail

Les offres similaires

Postée il y a 11 heures
Postée il y a 8 jours

Employé Polyvalent H/F

Douarnenez
CDI
McDonald's France
Postée il y a 9 jours
Accueil / Emploi / Emploi Douarnenez / Emploi