Postée il y a 31 jours
Pour postuler, il est nécessaire de nous adresser un CV et une lettre de motivation.
Si votre profil correspond, vous serez contacté.e par Fabien, le responsable chocolaterie pour un premier échange. Si celui-ci est concluant, Fabien vous proposera de venir au laboratoire découvrir nos locaux, notre équipe et nos méthodes de travail. A l'issue de cette visite, vous échangerez avec Fabien sur la suite donnée à votre candidature.
Implantée dans la région nantaise, La Chocolaterie Vincent Guerlais est une maison artisanale réputée pour son savoir-faire, la qualité de ses produits mais aussi sa créativité. Nous disposons à ce jour de six points de ventes dans l'agglomération Nantaises.
Tous nos chocolats et pâtisseries sont fabriqués quotidiennement dans notre laboratoire de la Chapelle/Erdre.
Nous recherchons aujourd'hui un.e apprenti.e chocolatier H/F en BTM chocolatier-confiseur afin de rejoindre notre équipe qui se compose de 22 ouvriers et de 6 apprentis.
Au cours de votre apprentissage, vous serez formé.e aux techniques suivantes :
- Préparation des recettes
- Montage de nos pièces montées
- Découpe de nos produits
- Coulage du chocolat, enrobage
- Confection de notre gamme de macarons et de chocolats
- Réalisation des ganaches et pralinés
- Décoration de nos pâtisseries
- Entretien de son espace de travail
De plus, vous pourrez accéder au laboratoire pour vous entraîner pour votre formation et/ ou des concours en bénéficiant des conseils de nos chocolatiers confirmés.
Horaires de travail
Base : 39h/semaine en annualisation
Travail : 4 jours par semaine - 1 dimanche sur 3
Titulaire d'un CAP en chocolaterie, vous préparez un BTM chocolatier-confiseur.
Qualités requises :
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre rigoureux et méthodique
- Connaitre les règles d'hygiène
- Apporter ses idées
Titulaire d'un CAP en chocolaterie, vous préparez un BTM chocolatier-confiseur.
Qualités requises :
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre rigoureux et méthodique
- Connaitre les règles d'hygiène
- Apporter ses idées