ou un Chef de Cuisine Poste A-3220 H/F

Les missions du poste

Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire. Vous avez la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et de la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
- Assurer la préparation des plats chauds, superviser l'activité de production (organisation, répartition des attributions, planification) et organiser la distribution
- Sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires
- Proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
- Evaluer les coûts des produits et sélectionner les fournisseurs dans le cadre des marchés adaptés
- Gérer les stocks : gestion des commandes sur le logiciel dédié, réception, contrôle et conservation des produits
- Assurer l'encadrement de l'équipe de restauration et l'accompagner dans l'acquisition de compétences
- Veiller à la mise en application du PMS, des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et à son entretien
Profil de recrutement

Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective

Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim

Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique

Connaissance des règles de nutrition et de diététique

Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats

Aptitudes managériales et pédagogie

Sens des relations humaines et du service public

Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi

Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène

Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste

CAP/BEP Cuisine exigé

Expérience en cuisine collective souhaitée

Cadre d'emplois des techniciens

Les entretiens de jury se tiendront mi mars

Poste à temps complet à pourvoir au 1er mai 2025

Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire

Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois, NBI 15 points

Avantages possibles participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel

Le profil recherché

Profil de recrutement

Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective

Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim

Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique

Connaissance des règles de nutrition et de diététique

Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats

Aptitudes managériales et pédagogie

Sens des relations humaines et du service public

Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi

Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène

Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste

CAP/BEP Cuisine exigé

Expérience en cuisine collective souhaitée

Cadre d'emplois des techniciens

Les entretiens de jury se tiendront mi mars

Poste à temps complet à pourvoir au 1er mai 2025

Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire

Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois, NBI 15 points

Avantages possibles participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel

Lieu : Lingolsheim
Contrat : CDI
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