Postée il y a 9 jours
Qui veut devenir boulanger ou boulangère ?
La boulangerie Les Copains recrute !!
Entrant dans sa 16ème année, la coopérative boulangère des Copains continue son expérience d'autogestion.
Nous recherchons une personne ayant la qualité de boulanger.ère, ou qui souhaite le devenir.
Le travail au fournil est entièrement manuel et le rythme de travail quelques fois intense ce qui implique un certain dynamisme !
Des connaissances et compétences en gestion et en administration sont un plus.
Le poste sera disponible dès maintenant, en prévoyant un temps de formation préalable à nos méthodes de travail d'environ 7/8 semaines (Action de Formation Préalable au Recrutement avec FRANCE TRAVAIL).
À travers l'autogestion nous nous efforçons au dialogue et aux prises de décisions collectives. C'est pourquoi nous avons une préférence pour les personnes souples, sensibles au fonctionnement collectif (SCOP) et avec une volonté de construire autrement.
Fiche de poste :
La boulangerie Les Copains est une SCOP de 7 salariés. Nous produisons du pain biologique (AB) au levain naturel, pétri à la main et cuit au feu de bois.
Missions principales :
- fabrication du pain
- conduite véhicules, vente et manutention (livraisons et marchés)
- à terme, participation active et dynamique aux réunions d'associés, à la gestion de l'entreprise (SCOP).
Infos complémentaires :
. Nous travaillons tous les jours de 4h à 10h et de 15h à 19h, par rotation d'équipe, en partageant par rotation les postes de week-end.
. Au dessus du fournil, une chambre et une petite cuisine peuvent éventuellement être mises à disposition du salarié, durant un temps et des modalités à déterminer entre nous.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.