Vendeur(se) aide pâtissier (e) (H/F)

Les missions du poste

2 Postes à pourvoir : 1 sur le site de Nantes Franklin et 1 au sein du centre commercial d'Atlantis

Le vendeur/aide pâtissier H/F est sous la responsabilité du responsable de boutique, travaille en équipe et est au service du client.
Il/Elle respecte ces trois règles : L'accueil, la qualité et l'hygiène
Ces tâches quotidiennes sont diverses :
Vente :
Accueille, informe, sert et encaisse le client

Installe la boutique, met en place la vitrine

Compte la caisse et le coffre le matin et le soir

Réassort des gâteaux et viennoiseries, ainsi que des conditionnements

Répond au téléphone

Production :
Assure la production des gâteaux et viennoiseries (respecte les recettes, les quantités, la qualité et la rotation dans les frigos) en fonction du besoin et des priorités.

Plaque et fait pousser les cramiques

Assure la cuisson des cramiques en fonction des besoins clients

S'assure de la disponibilité des produits frais et du matériel pour le lendemain

Est garant de la qualité des produits

Entretien et gestion de la boutique :
Réceptionne, vérifie, range en veillant à la rotation des commandes de produits frais et des conditionnements

Relève quotidiennement les températures frigorifiques et informe si dysfonctionnement

Entretient son poste de travail et son matériel

Entretient la boutique à l'intérieur, à l'extérieur et les parties communes tout au long de la journée

Hygiène et propreté de la boutique

Sort les poubelles

Assure la fermeture (ménage, sécurité, remplir le tableau des stocks + reporting de la journée à son responsable)
Compétences requises :
Esprit d'équipe/Communication avec l'équipe

Polyvalence

Dynamisme

Autonomie

Organisation

Ponctualité

Tenue et langage adaptés

Experience: Débutant accepté - Appétences en pâtisserie et vente

Compétences: Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...),Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix,Réaliser l'emballage de produits frais,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Répondre aux attentes d'un client,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser, aménager un espace de vente,Procéder à l'encaissement,Appétence en pâtisserie

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Aux Merveilleux de Fred a été créé il y a 30 ans à Lille par Frédéric Vaucamps. ll revisite la recette du Merveilleux pour gagner en légereté et le décliner en plusieurs parfums ; succès, la pâtisserie traditionnelle devient un produit populaire. Il y retravaille également la brioche et la dote d une gamme de saveurs ; réussite, les Cramiques séduisent leur public.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - Appétences en pâtisserie et vente

Compétences: Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...),Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix,Réaliser l'emballage de produits frais,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Répondre aux attentes d'un client,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser, aménager un espace de vente,Procéder à l'encaissement,Appétence en pâtisserie

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez AUX MERVEILLEUX BRETAGNE

Aux Merveilleux de Fred a été créé il y a 30 ans à Lille par Frédéric Vaucamps. ll revisite la recette du Merveilleux pour gagner en légereté et le décliner en plusieurs parfums ; succès, la pâtisserie traditionnelle devient un produit populaire. Il y retravaille également la brioche et la dote d une gamme de saveurs ; réussite, les Cramiques séduisent leur public.

Lieu : Nantes
Contrat : CDI

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