Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Les missions du poste

Vous avez de l'expérience en restauration collective ou en restauration traditionnelle, êtes dynamique et avez à cœur d'accompagner les personnes âgées ou handicapées en toute bienveillance, notre établissement répondra pleinement à votre engagement.

Horaires : Repos variables - Postes de semaine / Week-end (1 sur 2) / Fériés (7h00-14h45 et 12h40-20h00) : 35 heures

Vos principales missions sont :
- Participer à la réception et au rangement des livraisons
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (80% de produits frais en fruits et légumes)
- Confectionner et dresser les préparations froides en fonctions des différentes textures et régimes (entrée - dessert)
- Confectionner et dresser les préparations chaudes en fonctions des différentes textures et régimes
- Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre
- Assurer l'entretien et la remise en état de votre poste de travail, des locaux et des équipements en respectant les procédures de l'établissement et HACCP.

Qualité(s) professionnelle(s)
- Autonomie
- Sens de l'organisation
- Polyvalent
- Travail en équipe

Durée
- Du 23/06/2025 au 21/09/2025

Salaire Brut
- Statut de la fonction publique hospitalière
- Base 1 806.66€ + 241.21€ + divers indemnités

Experience: 3 An(s) - En ehpad

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Organiser le traitement des commandes,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Sens de l'organisation participative,Capacité à fédérer et à travailler en équipe

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s) - En ehpad

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Organiser le traitement des commandes,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Sens de l'organisation participative,Capacité à fédérer et à travailler en équipe

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Férel
Contrat : CDD
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