Assistante cantine - garderie et agent d'entretien

Les missions du poste

AGENT DE RESTAURATION :
- Préparer la salle de cantine
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Faire l’appel dans les classes et accompagner les enfants à la cantine
- Accompagner les enfants aux toilettes.
- Accueillir les enfants et les placer à table
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
- Laver la vaisselle, les tables et les sols
- Connaissance des règles et procédure d'hygiène alimentaire

GARDERIE :
- Participer à l’animation des temps garderie des élèves
- Participer à l’accompagnement des enfants pendant les missions de la vie quotidienne
- Participer à la surveillance des temps de garderie du matin et du soir
- Accompagner l’enfant dans l’exécution de ses devoirs et jouer avec lui
- Mettre en place des projets et proposer des animations ludiques aux enfants
- Faire l’appel chaque jour afin de faire remonter l’information en mairie
- Faire remonter les soucis rencontrés en mairie et/ ou aux familles.

AGENT D'ENTRETIEN DES LOCAUX :
- Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Laver les vitres
- Aérer les espaces
- Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Lavage et petit entretien de linge
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

Le profil recherché

Compétences requises :

AGENT D'ENTRETIEN
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Différencier les produits acides et alcalins
- Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc.)
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter pour l'entretien des locaux
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

AGENT DE RESTAURATION
- Organiser son temps en fonction du travail à faire
- Savoir procéder et maîtriser le nettoyage et la désinfection des locaux et équipements en utilisant les produits adaptés
- Connaissance des gestes et postures au travail
- Respecter les consignes ou procédures existantes liées à la mise en place du service cantine (remise en température des plats, application des normes HACCP, bonne distribution des repas y compris dans le cadre des allergies alimentaires PAI)
- Savoir utiliser et prendre soin des équipements et matériels mis à disposition
- Respecter les règles de tri des déchets
- Faire respecter le règlement intérieur de fonctionnement de la cantine et de la garderie
- Savoir gérer et apporter son aide aux enfants durant le repas (respect règles d’hygiène avant-pendant-après le repas)
- Veiller à la sécurité des enfants à tout moment
- Proposer des activités adaptées en fonction de l’âge
- Savoir relayer les informations concernant l’état des enfants aux parents ou aux enseignants
- Savoir faire face aux situations diverses avec sang-froid (crise, conflits)
- Connaître et appliquer les règles de mise en sécurité, d’alerte et de premiers secours
- Faire remonter en interne les difficultés, désordres constatés

Qualités requises :

Être autonome, polyvalent, organisé et rigoureux

Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire

Savoir aborder les enfants

Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.

Bienvenue chez MAIRIE DE RINXENT

Distribution et service des repas, accompagnement des enfants pendant le temps du repas et entretien des locaux et matériels de restauration

Participation à l'animation des temps de garderie.

Nettoyage et entretien des surfaces et locaux de la commune.

Lieu : Rinxent
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Rinxent / Emploi Agent d'entretien