Responsable Quai et Frigo H/F

Les missions du poste

Vous souhaitez rejoindre un groupe innovant avec de nombreuses perspectives d'évolutions ? Notre coopérative offre un panel de plus de 600 métiers, pas moins de 7700 collaborateurs, 3000 adhérents et des valeurs authentiques ancrées dans notre ADN !
Le Responsable Quai et Frigo est en charge de mieux anticiper et de mieux répartir la charge de travail dans les ateliers et de remonter les informations et contraintes aux achats. Il est le garant d'avoir le bon niveau de stock pour alimenter les ateliers sans rupture et sans sur-stock.

Ses attributions sont les suivantes :
- La réception des viandes toutes espèces avec l'agréage à réception pour garantir le respect des cahiers des charges.
- Le lien Production / Achats : information, anticipation dans le but d'améliorer les prévisions d'achats
- La planification : répartition des charges de travail entre la réception, le stockage dans les frigos et les ateliers => Prioriser, organiser, fluidifier la charge de travail pour éviter les à-coups de production. Objectif : Utiliser à 100 % les ateliers.
- La gestion du stock dans les frigos.
- Le maintien des outils du quai et de la réception en bon état de fonctionnement.

Il gère et manage les moyens matériels et humains au niveau des quais de réception (viandes) et des quais d'expédition (viandes) pour assurer l'expédition au juste coût en respectant les spécifications requises en termes de qualité et de délai.

Il contribue également au développement des améliorations sur le quai et les frigos et sur le lien avec les achats.
- Le Responsable Quai et Frigo est rigoureux et organisé dans son travail, respecte les procédures, planifie ses actions et est exigent avec lui-même.
- Il est efficace dans son travail en étant dynamique et réactif.
- Il propose des améliorations pour les activités dont il a la responsabilité.
- Il est membre du comité de production.
- Il s'assure de la confidentialité requise par les activités de son service : en interne et vers l'extérieur
- Il fait preuve :
D'apporter de l'aide et des conseils à ses collègues, y compris d'autres services : il partage ses compétences et expériences, se montre coopératif, solidaire, fait preuve d'esprit d'équipe et de bienveillance.
D'exigence et entraine ses équipes à atteindre les objectifs fixés.
D'initiatives dans des améliorations sur son service.
D'autonomie.
- Il est capable de gérer les urgences.
- Il est le garant du respect des méthodes de travail.
- Doit être doté d'une personnalité dynamique
- Doit avoir un charisme nécessaire à la gestion du personnel.
- Doit être capable de manager ses équipes en proximité.
Travail de nuit : début de journée à 3h00 du lundi au vendredi

Le profil recherché

- Le Responsable Quai et Frigo est rigoureux et organisé dans son travail, respecte les procédures, planifie ses actions et est exigent avec lui-même.
- Il est efficace dans son travail en étant dynamique et réactif.
- Il propose des améliorations pour les activités dont il a la responsabilité.
- Il est membre du comité de production.
- Il s'assure de la confidentialité requise par les activités de son service : en interne et vers l'extérieur
- Il fait preuve :
D'apporter de l'aide et des conseils à ses collègues, y compris d'autres services : il partage ses compétences et expériences, se montre coopératif, solidaire, fait preuve d'esprit d'équipe et de bienveillance.
D'exigence et entraine ses équipes à atteindre les objectifs fixés.
D'initiatives dans des améliorations sur son service.
D'autonomie.
- Il est capable de gérer les urgences.
- Il est le garant du respect des méthodes de travail.
- Doit être doté d'une personnalité dynamique
- Doit avoir un charisme nécessaire à la gestion du personnel.
- Doit être capable de manager ses équipes en proximité.
Travail de nuit : début de journée à 3h00 du lundi au vendredi

Lieu : Hérouville-Saint-Clair
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Hérouville-Saint-Clair / Emploi Responsable de quai