Assistant Maître d'hôtel (H/F)

Les missions du poste

Le Comptoir des Docks, membre de l'ensemble Les Comptoirs d'Arbois, est situé au cœur d'Arbois dans le Jura.

Notre mission ? Offrir un service de qualité avec des produits frais et de saison, dans une ambiance accueillante et soignée, idéalement situé pour séduire les amateurs de gastronomie et de convivialité.

Votre mission :
Sous la responsabilité de la Maître d'Hôtel, vous serez un pilier de l'organisation du service et du bon déroulement des opérations. Vous serez chargé(e) de :
Assister le Maître d'Hôtel dans la gestion quotidienne de la salle.
Superviser les chefs de rang et commis pour garantir un service fluide et de qualité.
Accueillir et accompagner les clients, en veillant à leur satisfaction à chaque étape.
Être un référent pour l'équipe, en participant à leur formation et à leur motivation.
Participer activement à la mise en place, au service et à la coordination des événements spéciaux.

Nous vous recherchons si :
Vous avez une expérience solide en restauration et souhaitez évoluer vers des responsabilités accrues.
Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et avez un excellent sens du détail.
Vous aimez travailler en équipe et accompagner vos collègues dans leur progression.
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et les vins, et avez à cœur de partager cette passion avec les clients.

Envoyez vos candidatures (CV impératif) par courriel à julie@lescomptoirsdarbois.com ou depuis l'offre d'emploi

Experience: 5 An(s)

Compétences: Lecture de plan de salle,Planification des tâches et gestion des priorités,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation de caisse informatisée,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer un débriefing auprès de l'équipe,Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe,Être attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur,Garantir la satisfaction du client,Gérer les retours des clients pour améliorer les services,Gérer une caisse,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Participer à un inventaire,Procéder à l'encaissement,Proposer des produits additionnels,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Saisir une commande sur informatique,S'exprimer avec politesse et courtoisie

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Lecture de plan de salle,Planification des tâches et gestion des priorités,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation de caisse informatisée,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer un débriefing auprès de l'équipe,Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe,Être attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur,Garantir la satisfaction du client,Gérer les retours des clients pour améliorer les services,Gérer une caisse,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Participer à un inventaire,Procéder à l'encaissement,Proposer des produits additionnels,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Saisir une commande sur informatique,S'exprimer avec politesse et courtoisie

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Arbois
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Arbois / Emploi Maître d'hôtel