Second de cuisine (h/f)

Les missions du poste

Missions :
- Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
- Gérer les stocks de produits alimentaires et de matériel
- Contribuer à l'élaboration des menus
- Réaliser des recettes et menus, suivant les indications fournies par le chef de cuisine
- Distribuer les repas
- Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Mettre en oeuvre le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matières d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)...

● Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production. Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements..),

● Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la Cuisine Centrale,

● Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuisson basse température, aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendues pour des populations allant du bébé à la personne âgée en fin de vie.

AFFECTATION :

Direction des réussite citoyenne Secteur Centre de vacances CEZAIS.

Horaires de travail :

35h du lundi au vendredi

Possibilité de travail le Week-end sur la période d’ouverture de mars à novembre

Le profil recherché

BEP / CAP cuisine minimum exigé

Maîtrise des techniques culinaires

Connaitre et appliquer les règles d'hygiène (PMS, HACCP) et la réglementation en restauration collective (EGAlim, ...)

Connaissance de l'équilibre alimentaire (GEMRCN)

Connaissance de la bonne utilisation du matériel de cuisine

Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement

Bienvenue chez Bonneuil-sur-Marne

Effectue seul ou sous contrôle d’un responsable l’élaboration des plats nécessaires à l’accueil des groupes, au nettoyage des surfaces, des locaux cuisine du centre de vacances de CEZAIS.

Lieu : Bonneuil-sur-Marne
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Bonneuil-sur-Marne / Emploi Second de cuisine