Les missions du poste

Métier
Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste
Cuisinier F/H

Type de contrat
Titulaire ou CDI

Télétravail
Non

Présentation du service

Présentation de la structure et de l'équipe :
-
Unité de production culinaire en liaison froide
- Production chaude pour le restaurant du personnel
- Effectif de 28 ETP
- Distribution 7 jours sur 7
2200 repas jour (en semaine)

Vos missions

Missions Générales :

Production chaude du self en liaison chaude : 500 à 600 couverts

Contrôler et déconditionner les sorties journalières avec le responsable

Préparer tous les plats chauds pour le restaurant du personnel selon les menus établis

Elaboration des desserts « maison »

Maitriser tous les modes de production et les adapter aux denrées utilisées

Savoir mettre en valeur les préparations culinaires en faisant preuve de créativité (plats végétariens, recettes « maison »)

Avoir un sens développé du travail en équipe

Participation aux préparations froides si nécessaire et par roulement selon le poste

Tranchage des viandes

Connaître et appliquer les règles d’hygiènes liées à la restauration collective

Organise et vérifie la bonne mise en place du self avec son équipe

Préparation des repas pour la salle de garde et le samu

Approvisionne les bain-marie pendant le service

Réajustement des fabrications pendant le service si besoin

Effectue les grillades prévues au menu

Nettoyages des plans de travail, des fours, de la sauteuse, de l’armoire de maintien en t°, de la chambre froide, de la grillade.

Filtrage des huiles des friteuses et nettoyage

Préparation des sorties du lendemain avec le magasinier

Validation des autocontrôles et traçabilités selon le Plan de Maitrise Sanitaire

Production froide :

Déconditionnement, mise en place, préparation et conditionnement des entrées et desserts pour les patients et le self selon plan établi

Gestion des traçabilités, plats témoins et autocontrôles selon le Plan de Maitrise Sanitaire

Entretien des équipements et locaux selon Plan de Nettoyage Désinfection

Missions Ponctuelles :

Participation aux menus self et réunions (organisation, PMS …)

Elaboration des menus à thème avec le responsable et l’équipe de cuisiniers

Réalisation des Fiches techniques sur Excel et SRD Cocina

Remplacer un collègue en restauration sur un autre site du Groupe Hospitalier (Sevran)

Se former régulièrement (cuisine, hygiène, outils informatiques…)

Profil recherché

Savoir faire requis:
•Etre rigoureux
•Travailler en équipe ou en autonomie totale selon le poste
•Organiser et prioriser les activités de production (gestion des équipements et des productions)
•Former et transmettre son savoir aux nouveaux arrivants
Connaissances associées
Bonne connaissance de la règlementation sanitaire de la restauration collective, la maitrise de l'outil informatique SRD est appréciée

PREREQUIS:
•Connaissance des procédures HACCP et hygiène alimentaire en collectivités
•Grade : ASH/ OP
•CAP BEP Cuisine impératif•
EXPERIENCE CONSEILLEE
•Poste de cuisinier ou expérience en poste de production chaude/froide

Horaires de travail
7h00-14h30/36, jours fériés

Vos avantages à l'AP-HP
Remboursement du titre de transport à hauteur de 75%
Restauration d'entreprise

Description de l'hôpital
Situé à Bobigny (93), l'hôpital Avicenne exerce une triple mission de soins, de recherche et d'enseignement. Il est orienté vers deux axes forts : la cancérologie (avec un centre expert onco-thorax, un centre spécialisé en hépatologie) et la prise en charge médico-chirurgicale de l'obésité. Il propose une prise en charge complète dans toutes les spécialités médicales.

Référence de l'offre
2025-14790

Lieu : Bobigny
Contrat : CDI
Télétravail : Télétravail partiel

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