Les missions du poste

Aide à la Réalisation de préparations alimentaires (chaudes et spécifiques): cuisson, conditionnement, refroidissement, stockage, en respectant la

règlementation en hygiène alimentaire, la législation du travail, les modes opératoires et les quantités commandées.

Contribue à l'Entretien et le nettoyage des locaux, des matériels et des équipements du service

Aide à la distribution des repas

Garantit le résultat obtenu comme conforme aux critères de qualités de l'établissement

ACTIVITE 1 = conditionnement en barquettes, refroidissement et stockage des préparations fabriquées

Réalisation du conditionnement de bacs GN, de barquettes multi-portions et individuelles et leur filmage

Etiquette les produits conditionnés

Conduit le refroidissement (couple temps - température) selon les modalités requises

Respecte la règle de la liaison froide en garantissant un temps d'attente minimum entre la fin de la cuisson et le début du conditionnement.

Respecte les règles liées au bon fonctionnement du refroidissement

Entrepose les préparations refroidies dans la CF de PCA en collaboration avec l'allo tisseur

ACTIVITE 2 = Aide à la Production de préparations chaudes dans le respect des règles d'hygiène

Assure des cuissons sous la responsabilité du référent CHAUD

Réalise si nécessaire des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)

Participe régulièrement aux dégustations réalisées.

ACTIVITE 3 = Entretien courant, hygiène et sécurité des matériels et des locaux

- Nettoie son secteur (locaux et équipements) conformément aux modes opératoires définis

- applique les procédures d'entretien précisées dans les protocoles de nettoyage et de désinfection des matériels et des ustensiles

- trie, élimine et évacue les déchets

- assure le ré-approvionnement de son secteur en produits d'hygiène (savon ,essuie-mains,)

- signale l'état des locaux et des dégradations au responsable

- Vérifie le bon fonctionnement en matériels et l'approvisionnement en produits et en matériels de son secteur

ACTIVITE 4 = Contribution au suivi de la qualité sanitaire des productions culinaires

- Renseigne les documents de traçabilité et d'autocontrôle

- Détecte ou signale à son responsable les non conformités (produits, fabrication, présentation,..) de son secteur

- Respecte l'application des règles, procédures, normes et standards, de son domaine d'activité

ACTIVITE 5 = Participation à la mise en valeur de l'image de marque de l'établissement et de son travail

- maintient son espace de travail ordonné, propre, accueillant et soigné

- propose des améliorations réalistes et efficaces

- s'autoévalue périodiquement

SPECIFICITES DU POSTE

Travail dimanche et jours fériés

Participe au secteur de laverie

Remplit les activités d'un agent polyvalent de restauration sur d'autres postes

RELATIONS PROFESSIONNELLES

Responsable production culinaire pour les consignes de fabrication et proposition pour les axes d'amélioration

Agents des autres secteurs de restauration

COMPETENCES PROFIL

Travailler en équipe

Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels

Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine

Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

A des connaissances sur les techniques culinaires et la méthode HACCP

La production des diplômes et formations sera demandée

FORMATION ET/OU QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES REQUISES

Expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle

conscience professionnelle, rigueur, capacité à travailler en équipe

Le profil recherché

Expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle

conscience professionnelle, rigueur, capacité à travailler en équipe

L'entreprise

Le Centre hospitalier d’Arles est un établissement public de santé dynamique, il offre un cadre professionnel stimulant et équilibré, ainsi que des opportunités de carrière importantes. Certifié par la HAS en 2024, il regroupe plus de 1200 professionnels, ce qui en fait le premier employeur de la Ville. Au cœur d’un bassin de population de 200 000 habitants, il est un acteur essentiel de la santé publique en Provence, de la Camargue à la Crau et jusqu'aux Alpilles. Intégré à une Direction commune avec les Hôpitaux des Portes de Camargue sur Beaucaire -Tarascon, ainsi que quatre EHPAD situés dans les Alpilles, le Centre hospitalier d’Arles se positionne comme le troisième acteur hospitalier majeur de Provence en nombre de lits et de professionnels. Cette affiliation élargit les horizons professionnels et offre des perspectives de carrière attractives à travers tout le territoire. Grâce à des collaborations étroites avec les acteurs économiques régionaux et à un service dédié, l'établissement propose un accompagnement sur-mesure aux nouveaux professionnels désireux de s'installer dans la région.

Lieu : Arles
Contrat : CDI

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