Agent polyvalent en restauration scolaire

Les missions du poste

Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- effectuer la plonge (batterie, vaisselle, plateaux)
- nettoyage et lessivage (sols, murs, mobiliers et matériels de cuisine)
- nettoyage du poste de travail

Distribution et service des repas :
- assurer le service en self et réassort
- maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé

Assistance à la production de préparation des entrées froides et chaudes :
- réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets

Participation aux missions de réception

Temps de travail annualisé, congés sur les vacances scolaires

Le profil recherché

Compétences requises :
- Savoir :

Microbiologie et règles d'hygiène

Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Savoir faire :

Notions sur les techniques culinaires de base

Techniques de présentation et de décoration des plats

Techniques de service en salle selon les services (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Savoir être :

Rigueur, rapidité, sens de l'organisation

Qualités relationnelles

Disponibilité

Bienvenue chez Mairie de GROSLAY

Sous la direction de la responsable du pôle restauration scolaire et entretien, l'agent polyvalent aura pour missions principales la participation aux activités de production, de distribution et de service des repas d'accompagnement des convives ainsi que l'entretien des locaux et matériels de restauration.

Lieu : Groslay
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Groslay / Emploi Agent de restauration