Assistant/e Opérationnel/le activités alimentation et boissons (H/F)

Les missions du poste

Descriptif

Sous l'autorité directe du/de la Responsable Restauration, vous intervenez en qualité d'encadrant des activités alimentation et boissons dans une exploitation associant :
- un restaurant traditionnel ; déjeuner et dîner,
- les activités alimentation et boissons d'un hôtel ; petits déjeuners, petite restauration/en-cas 24/24, banquets/cocktails, pauses séminaires, bar été/piscine/terrasse et bar intérieur.

Responsabilités

Management Équipes (11 à 17 personnes),
Gestion toutes Opérations,
Qualité Service,
Respect Réglementations,
Sécurisation des Chiffres d'affaires.
Activités principales

Gérer et encadrer un service en salle et aux offices/cuisines,
Mettre en place, Ouvrir et clôturer un service (restauration, petits déjeuners, bar, banquets/cocktails) et participer au service,
Etablir plannings,
Encadrer Equipes,
Mettre en œuvre règles hygiène sécurité et qualité,
Gérer les approvisionnements et les stocks

visitez notre établissement : https://ajaccio.corsica-hotels.fr/fr/

Experience: 6 Mois

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Évaluation de la satisfaction client,Gestion des fournisseurs,Législation alimentaire,Supervision du personnel,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Utilisation de logiciels de gestion hôtelière,Piloter une activité,Assurer le suivi de la satisfaction clients,Assurer une communication efficace entre les équipes,Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain,Créer, organiser ou coordonner un évènement,Définir des besoins en approvisionnement,Développer et fidéliser la relation client,Établir des relations durables avec les fournisseurs,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Favoriser un environnement de travail positif,Former le personnel aux standards de service,Gérer l'entretien des équipements et installations,Gérer les retours des clients pour améliorer les services,Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe,Maintenir un haut niveau de service client,Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement,Optimiser les coûts opérationnels,Superviser la gestion des stocks,Surveiller les stocks et passer des commandes,Utiliser les outils numériques,Veiller au respect des normes d'hygiène,Anglais

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.

Établissement 120 chambres, en ville bord de mer. Très hauts niveaux de services et de prestations. Process de fonctionnement normés et organisés. Large gamme d'équipements détentes-loisirs. Clientèle internationale loisirs. Groupe hôtellerie & restauration implanté dans les ppales villes régionales. Possibilités évolutions emplois à responsabilités avec possibilités de formation.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Évaluation de la satisfaction client,Gestion des fournisseurs,Législation alimentaire,Supervision du personnel,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Utilisation de logiciels de gestion hôtelière,Piloter une activité,Assurer le suivi de la satisfaction clients,Assurer une communication efficace entre les équipes,Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain,Créer, organiser ou coordonner un évènement,Définir des besoins en approvisionnement,Développer et fidéliser la relation client,Établir des relations durables avec les fournisseurs,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Favoriser un environnement de travail positif,Former le personnel aux standards de service,Gérer l'entretien des équipements et installations,Gérer les retours des clients pour améliorer les services,Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe,Maintenir un haut niveau de service client,Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement,Optimiser les coûts opérationnels,Superviser la gestion des stocks,Surveiller les stocks et passer des commandes,Utiliser les outils numériques,Veiller au respect des normes d'hygiène,Anglais

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.

Bienvenue chez C P H

Établissement 120 chambres, en ville bord de mer. Très hauts niveaux de services et de prestations. Process de fonctionnement normés et organisés. Large gamme d'équipements détentes-loisirs. Clientèle internationale loisirs. Groupe hôtellerie & restauration implanté dans les ppales villes régionales. Possibilités évolutions emplois à responsabilités avec possibilités de formation.

Lieu : Ajaccio
Contrat : CDI
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