Les missions du poste

Qui sommes-nous ? 


C’est en 2016 que l’aventure commence : trois entrepreneurs - Maxime, Nicholas et Victor décident de créer un acteur innovant du secteur de l’Immobilier d’entreprise avec une toute nouvelle offre sur le marché. Comet est né ! Imaginé pour répondre aux besoins des entreprises qui doivent se réunir (séminaires d’entreprises, comex, réunions stratégiques…), Comet conçoit des espaces de réunion et de séminaire inspirants et différents. Situés dans les 2ème, 9ème, 12ème, 16ème et 17ème arrondissements de Paris, à Nanterre ainsi qu’à La Défense (Tour coeur Défense), à Bruxelles (place Stéphanie) et à Madrid, les espaces conçus par Comet Meetings ont été pensés pour offrir un écosystème de services stimulant la productivité, la créativité et le bien-être de chaque participant.


Parce qu’une Expérience Client réussie passe aussi (beaucoup) par l’assiette nous recrutons désormais notre propre équipe Food, qui assurera un service de qualité et une disponibilité permanente pour nos clients !

Pour que la “parenthèse Comet” se prolonge jusque dans les papilles de nos clients, et qu’aucun détail ne soit laissé de côté, nous recherchons un Chef de Partie !


Information importante à savoir : chez Comet, nous recevons nos clients du lundi au vendredi ! Le travail en week-end et du soir est donc très ponctuel, ce qui favorisera votre équilibre vie pro / vie perso 


Descriptif du poste 

Ce poste est à fort enjeu : vous serez rattaché au Chef de cuisine. Votre rôle sera d’assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plats en garantissant le respect des standards de qualité et d'hygiène de l’établissement et des directives qui lui sont données. 


Missions principales :


Gestion de la partie :

  • Superviser et coordonner les activités de sa section (entrées / chaud / desserts etc).
  • Assurer la qualité constante des préparations culinaires.
  • Sera appelé à œuvrer sur l’ensemble des parties.


Préparation culinaire :

  • Réaliser les plats spécifiques à sa spécialité en respectant les fiches techniques.
  • Veiller à la présentation soignée des mets, conforme aux standards de l'établissement.


Encadrement de l'équipe et service à la clientèle :

  • Former et encadrer les commis de cuisine.
  • Organiser le travail de l'équipe pour assurer un service efficace.
  • Présence au service des mets notamment au buffet chaud : tenue irréprochable au couleur COMET, posture bienveillante et souriante, efficacité de service dans le temps et explication claire des mets servis.  


Gestion des stocks :

  • Contrôler les approvisionnements et les stocks de sa partie
  • Participer aux inventaires et passer les commandes nécessaires.


Hygiène et sécurité :

  • Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
  • Assurer la propreté et l'entretien des postes de travail et des équipements.


Profil recherché 

Vous l'aurez compris : vous serez au cœur du réacteur et participerez activement au développement de notre navette !

Vous êtes la personne qu’il nous faut si :

  • Vous êtes titulaire d’un diplôme en cuisine (CAP, Bac Pro, BTS Hôtellerie-Restauration) avec une spécialisation souhaitée.
  • Vous avez une expérience significative en tant que commis de cuisine ou demi-chef de partie, idéalement dans des établissements de standing similaire.
  • Vous êtes passionné de gastronomie et vous êtes créatif
  • Vous maîtrisez les techniques culinaires et avez une capacité à élaborer et à adapter des recettes
  • Vous avez l’âme d’un leader et êtes capable d’encadrer une équipe
  • Vous êtes rigoureux, organisé et et avez le sens du détail 
  • Vous avez envie de vivre une expérience unique dans une entreprise en pleine croissance et au sein de laquelle il fait bon travailler


Plusieurs études montrent que les femmes attendent d'avoir 80 % des compétences requises pour un poste pour candidater (les hommes : 50%). Alors, même si vous ne "cochez pas toutes les cases" : foncez et postulez. On attend votre motivation avant tout !


Déroulé des entretiens 

  • Préqualification avec Constance
  • Entretien Vakhtang, Head of Food & Beverage


Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Paris
Contrat : CDI
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